雕塑百科

『雕塑头条』广美雕塑与公共艺术学院举行第九届“黎明雕塑创作奖学金”、第六届“荣发

6月25日下午,第九届“黎明雕塑创作奖学金”、第六届“荣发雕塑基础教学奖学金”颁奖典礼在大学城J101举行。我校原院长黎明,学校谢昌晶、穆林、副校长蔡拥华,教育发展与校友事务办公室主任黄明海,雕塑与公共艺术学院院长陈克、党总支刘燕平等雕塑与公共艺术学院师生出席颁奖典礼。黎明、陈克致辞,张弦主持颁奖仪式。

 

本届“黎明雕塑创作奖学金”对2019届雕塑与公共艺术学院67件毕业创作作品进行严格评选,最终评出8件获奖作品。“荣发雕塑基础教学奖学金”针对二至四年级的基础课程,共评选出76个奖项,64位同学获奖。黎明、谢昌晶、穆林、蔡拥华、黄明海、陈克为获奖同学颁奖。

 

黎明在致辞中表示,“黎明雕塑创作奖学金”已举办9届,希望在大家的共同努力下,可以把奖学金打造成一个学术品牌,以更广泛的影响力带动广美雕塑教学,并希望同学们在今后的艺术道路上,要以坚持“艺术长跑”的态度,持之以恒、奋勇向前。

 

陈克在致辞中首先感谢两项奖学金的设立者和捐赠方黎明教授、惠州首万实业有限公司、福建荣发石业有限公司董事长陈荣佳先生对我院雕塑教学的支持。他指出两个奖学金的设立形成了基础教学和创作教学互为呼应的教学奖励机制,对推广教学成果、促进学风建设、活跃学术氛围具有积极的意义。

 

高冲冲、卢曼熙作为两项奖学金的获奖代表发言,感谢奖学金的设立者对雕塑与公共艺术学院雕塑教学的资助,感谢老师们的辛勤栽培,表示将以当下的荣誉作为未来的激励,努力取得更优异的成。