雕塑资讯

国际雕塑中心将颁发2010年的终身成就奖

国际雕塑中心将颁发2010年的终身成就奖 作者:张明湖编译 添加时间:2010/3/5 来源:99艺术网 国际雕塑中心(International Sculpture Center)宣布2010年的终身成就奖(Lifetime Achievement Award)将颁发给世界著名的英国雕塑家Phillip King和William Tucker。
两位雕塑家长期致力于艺术事业的发展,同时也是知名教育家,以对其他艺术家慷慨精神著称。Phillip King是第二位在佛罗伦萨Forte di Belvedere举办展览的英国艺术家;Tucker同时以其对雕塑学术界的贡献而备受肯定,他于1974出版的《The Language of Sculpture》(雕塑的语言)是一本重要著作。2010年4月的《Sculpture》(雕塑)杂志将对两人进行特别报道。
国际雕塑中心董事会于1991年设立了终身成就奖,旨在肯定对雕塑领域做出杰出贡献的独立雕塑家。过去几年的获奖艺术家包括Manuel Neri, Magdalena Abakanowicz,Fletcher Benton, Louise Bourgeois, Sir Anthony Caro, Elizabeth Catlett, John Chamberlain, Eduardo Chillida, Christo and Jeanne-Claude, Mark di Suvero,William King, Claes Oldenburg and Coosje van Bruggen, Nam June Paik, Arnaldo Pomodoro, Gio Pomodoro, Robert Rauschenberg, George Rickey, George Segal,Kenneth Snelson, Richard Hunt等。
雕塑中心是成立于1960年的由成员支持的非营利组织,旨在促进雕塑创造和对雕塑的理解,以及其对社会独特而重要的贡献。中心成员包括雕塑家、藏家、顾客、建筑师、开发商、记者、策展人、历史学家、批评家、教育家、铸造厂、画廊及博物馆等。