雕塑百科

静安雕塑公园

当代艺术博物馆,哈瓦那,古巴

当代艺术博物馆,纽约,美国

赫希霍恩博物馆,华盛顿,美国

蒙特利尔当代艺术博物馆,蒙特利尔,加拿大

蓬皮杜中心,国家现代艺术博物馆,巴黎,法国

艺术品的创作理念:

这座由法国艺术大师Philippe Ichry为上海这座城市创作的景观雕塑是由巨型金属钢板制成的。

百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑百科_雕塑科普/

剪裁简洁明快的线条,整体创意大胆、幽默而不造作,形成特殊的奇观。 三辆12米高的风向车迎风矗立在静安雕塑公园石门二路入口处,仿佛世界被分成两部分。 2; 流线型的几何造型与上海的繁荣与活力相得益彰,现代的造型象征着上海作为国际化都市的品味。 风向轮是测量风向的仪器,也是捕梦网。 它连接着城市的机关,捕捉着城市最扑朔迷离的梦想; 也如同梦幻精灵的触手,敏锐地感应着世界的动向。 只要看到风向轮的箭头方向,就能知道风向,这意味着上海这座精神之城,就是梦想的天堂。 看上海就像看风向。 世界潮流走向一目了然。 上海是中国最大的国际化城市,位于上海中心地带的静安区聚集了以经济和时尚为核心的快速发展。 城市雕塑和公共艺术也成为注入人文、丰富生活的使命。 三座风车分别象征着上海作为世界经济、时尚、人文的标志性城市。 它们为2010年上海世博会增添了精彩的内容。 正是这座充满活力的城市,海纳百川,让生活更加美好。 法国雕塑家伊奇里将这件能随风旋转的艺术品献给上海,表达了他对上海这座国际化大都市的热爱,以及对上海真诚接纳世界文化的赞誉。