雕塑百科

植物雕塑

利文斯厅

利文斯庄园(Livings Manor)位于英格兰北部风景秀丽的湖区,是世界上最古老的雕塑植物园。

植物雕塑/

植物雕塑

由于17世纪末人们更喜欢抽象的几何形状,房子的风格狭窄而优雅,花园里的植物多呈圆柱体、三角形、正方形等形状。 庄园内还有一片果园,种植着山毛榉、胡桃等果树,旁边还有一片修剪整齐的草坪,可以在这里打草地保龄球。

德拉蒙德城堡花园

该花园位于苏格兰佩斯郡,建于 1490 年。

植物雕塑/

植物雕塑

数百年来,城堡一如既往的雄伟古朴,但花园却日新月异,植物茂盛。 由于几何形状在17世纪风靡一时,花园中的植物形状也反映了当时的审美观。 这里的灌木被修剪成圆柱形,就像许多不同高度和大小的绿色花瓶。 路边郁郁葱葱的低矮树篱也形成了圣安德鲁十字。 不过,花园里也有“另类”。 有的树生长得不合群,倾斜着,好像喝醉了酒一样。 不过,它们的存在并没有破坏和谐,反而打破了花园的沉闷,增添了几分俏皮。

马克萨克花园

Marqueyssac花园位于Periger(类似Périgo的Green Affiliated League Bent Scarlet rd)地区。 始建于19世纪,上半年末建成。 可以说是法国最令人放松的花园。

它拥有今天的美丽,完全归功于 Juli en de Cerval。 花园的初期建设虽然不是他负责的,但他却潜心将其雕琢成园林瑰宝。 花园建在山坡上,距离多格雷图尔多涅河不远。 于是,朱利安回到德费辛乡de Cerval,从多尔多涅河谷连绵起伏的山脉中汲取灵感,用30年的时间种植了15万棵黄杨树,并将它们修剪成山峰的形状。 从高处看去,这些植物就像正在吃草的小羊,生动、活泼、可爱。

克莱夫登花园(克莱夫登)

白金汉郡的克莱夫登花园建于 1666 年,是第二任白金汉公爵的休闲别墅。

植物雕塑/

植物雕塑

后来,第一代阿斯彭子爵威廉·沃尔道夫·阿斯彭子爵成为了这里的主人。 他还建造了一个长花园,里面种植了螺旋形、金字塔和孔雀等植物。 克莱夫登花园现在由国民信托管理。 这里修建了一座占地0.3英亩(约1214平方米)的紫衫迷宫。

拉杜花园

拉杜花园位于巴尔的摩95号州际公路旁,占地22英亩(约9万平方米)。

植物雕塑/

植物雕塑

哈维·S·拉杜(Harvey S. Ladew)是花园的主人,他亲手创造了这片独特的景观。 拉杜喜欢狩猎,他以此为灵感,将植物修剪成狐狸和猎犬等形状。 他还在花园里的椭圆形游泳池边种了绿篱,并修剪成波浪形,在碧波上修剪了几只天鹅。 在这里游泳就像置身于天鹅湖,美丽极了。

朗伍德花园

长木花园由杜邦公司于20世纪初设计建造,距费城纽约市30英里。

植物雕塑/

植物雕塑

1906年,皮埃尔·杜邦(Pierre du Pont)买下了这片土地。 在看过世界各地美丽的花园后,他也想用自己的双手打造一座独一无二的花园。 受欧洲造型艺术的影响,却仙岳阳将紫色衬衫打造成了几何、动物、桌椅等造型。 园内现有造型树50余株。

绿色动物园

该花园位于罗德岛州朴茨茅斯,最初是联合棉籽生产公司财务主管托马斯·布雷顿 (Thomas Brayton) 家族的避暑别墅。

植物雕塑/

植物雕塑

后来,布雷顿的女儿爱丽丝接管了该财产,并将其更名为“绿色动物”。 由纽波特县保护协会管理。 花园里有各种动物造型的植物,很受孩子们的喜爱。 您会看到泰迪熊、大象、鸵鸟、独角兽和数十种不同形状的植物。

罗德兰花园部门承保苦涩(LOTUSLAND)

1941年,波兰歌剧歌手甘娜·瓦尔斯卡(Ganna Walska)在加利福尼亚州圣巴巴拉设计并建造了罗德兰花园。

植物雕塑/

植物雕塑

园内有3000多种植物,最早的雕塑植物可以追溯到1958年。2001年,这里新竖立了26个动物造型植物,就像马戏团一样。 这个公园是一个公共公园,但位于私人住宅内,所以参观前必须提前预约。

珍珠弗莱尔花园

珍珠弗莱尔花园位于美国南卡罗来纳州毕夏普维尔。

植物雕塑/

植物雕塑

花园的主人 Fryar 从 20 世纪 80 年代开始沉迷于园艺。 那时,他会从苗圃里捡起不需要的植物,移植到花园里。 因此,除常见的红豆杉、黄杨、水蜡树等易造型植物外,还有其他50多种乔灌木。 花园里有 300 多种修剪整齐的植物,并向公众开放。