雕塑百科

企业雕塑

企业雕塑形式有圆形雕塑、浮雕,或独立,或依附于建筑物; 它们要么放置在公共场所,要么隐藏在绿树成荫的小路上。 从材料上看,有石雕、水泥、铜雕等金属赵代准素皇帝材料。 企业雕塑一般较高大、雄伟、具有纪念意义,但也有较小的,点缀场景的。 前者多建在广场、车站、政府机构等重要公共场所,后者多散布在企业、公共绿地、林荫大道等处。

文化意义

企业文化或组织文化(Corporate Culture或Organizational Culture),是一个组织由其价值观、信仰、仪式、符号和做事方式组成的独特特征。 文化形象。 从广义上讲,文化是人类社会在历史实践过程中创造的物质财富和精神财富的总和; 狭义上的文化是社会的意识形态以及相应的组织结构和制度。 企业雕塑文化是在企业雕塑的生产经营实践中逐步形成的,为全体员工所认同和遵循的,具有组织的特点、使命、愿景、宗旨、精神、价值观和经营理念,而这些理念在是反映企业核心形象的生产经营实践、管理制度、员工行为和企业雕塑的总和。 它不同于文化、教育、科研、军事等组织的文化性质。 企业雕塑文化是企业雕塑的灵魂,是企业雕塑发展的不竭动力。 它包含的内容非常丰富,其核心就是企业雕塑的精神和价值观。 这里的价值观不是泛指企业雕塑管理中的各种文化现象,而是企业雕塑或企业雕塑员工在从事商品生产经营时所持有的价值观。