雕塑百科

百匠名师–记贵州省工艺美术协会雕塑雕刻艺术家李松涛

百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑百科_雕塑艺术百科/

李松涛,贵州省安顺市镇宁县人,怀着清晋之志,30多年来一直在寻找艺术。 经过多年的交流、学习、实践和探索,他认识到任何一种艺术都必须体现一定的文化内涵。 存在的价值和意义。

百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑艺术百科_雕塑百科/

作为雕塑工匠,你可以向师傅学习高超的刀法。 刀法仅仅给出了作品的“形”,而对外在形象的有意表达还远远不够。 工作的思想性和精神性需要才华和奉献精神。 悟性之福,因为很多作品只有形式而没有精神,思想才是作品的灵魂。 艺术家的眼光决定艺术的高度。 将会很引人注目。 思想和技巧决定工作的高度。 想要在行业中脱颖而出、与众不同,就必须找到独特但又为大众所接受的经典艺术符号……

百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑艺术百科_雕塑百科/

艺术品在继承传统文化的同时要体现时代精神,但也要做到所谓“古之不如古,今之不如不如”,即:学习借鉴古人切不可违背时代精神,顺应时代精神又不至于与当代不相容讹误混杂。 因此,在众多的木雕作品中,我选择了“龙马”作为我的艺术语言表达的象征。 因为龙马是活力、光明、热情、热情、优势、繁荣、发展的体现。 与“天行健,君子自强不息”的传统哲学追求是一致的。 也很契合我们蓬勃发展的新时代! 很符合我们民族奔放、豪放的性格。

百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑艺术百科_雕塑百科/

齐白石曾说过“过分似媚俗,不可欺世”、“妙在似与不似之间”。 为了在创作中达到独特的审美,我必须对每一件作品都进行认真的思考。 夸张夸张,写实写实,哪些部分要简洁,哪些部分要精细,细节是否精致,雕刻技艺是否到位,做工是否自然,是否有遐想的空间等等,寻找微妙的平衡点,并在创作中运用想象力,不局限于对物体具体客观的形象描述,强调自己情感的表达和主观意志的表达“以形传神” ,使作品具有极大的艺术张力,从而达到东方美学中的物我相融,天人合一的崇高意境,当然这些都是在符合的前提下进行的。艺术水准和合理运用艺术手法。

雕塑百科_雕塑艺术百科_百科雕塑艺术工程有限公司/

学无止境,艺术无国界。 坚持不懈地学习和探索雕塑雕刻艺术,从而获得艺术的享受和理解,是我的生活方式。

雕塑百科_雕塑艺术百科_百科雕塑艺术工程有限公司/