雕塑资讯

技能提升 G20合影四大定位谜团你了解多少

9月6日,盛况空前的G20杭州峰会即将落下帷幕,今日头条、朋友圈都在转发一条有趣的消息。 画面采用不同国家的酒瓶象征G20国家和组织领导人在峰会上的立场。 蓝色经典·梦之蓝以其“与棉相连、以柔包容”的品牌理念,成为本次G20国宴指定酒。 对来到杭州的中国“老朋友”,他们说“团圆、友谊浓浓如酒”。

g20合影站位_合影站位安排图_合影站位示意图/

这张图片很快引起了网友的热议和转发。 甚至有网友晒出自己在G20立场的照片。 虽然与最终的领导人合影有较大出入,但一定程度上反映了情况。 公众对中国友好关系的认知反映了公众对中国参与国际事务的关心和热情。 那么你对这里的奥秘了解多少呢?

g20合影站位_合影站位示意图_合影站位安排图/

有人的地方就有江湖,就藏着国际舞台

G20峰会上实拍的合影,其实蕴藏着许多不为人知的“江湖法则”。

有朋友好奇,既然是东道国安排的,那么多大国领导人,谁来决定谁站哪? 是经济实力、人口规模、联系距离还是外貌问题?

合影站位示意图_合影站位安排图_g20合影站位/

在这张G20合影中,提出了几个悬念。 你能回答他们吗?

一、为什么:美国总统奥巴马和中国“铁哥们”俄罗斯总统普京没有站在习近平身边?

2、为什么:同为政府首脑,印度总理莫迪站在第一排,而日本首相安倍晋三却站在第二排?

3. 为什么:韩国总统朴槿惠站得那么远?

只是远房亲戚吗? 只是为了好看吗? 图森格局被打破~!

今天我就带大家分析一下G20峰会照片中的立场。

领导拍照有什么意义?

1.三驾马车,并肩而行

自2008年以来,峰会领导人合影已成为惯例,东道主常常站在国际会议的中央。

很多人会问,为什么美国总统奥巴马这个世界一哥,俄罗斯总统普京这个中国的“铁哥们”不站在习近平身边呢? 为什么习近平主席两边都有德国总理默克尔和土耳其总统埃尔多安?

答案是:因为德国和土耳其分别是下一届G20峰会和2015年G20峰会的东道主。 这三个主办国常被称为“三驾马车”。 此次也是“三驾马车”历史性首次并肩出现在G20合影中。

(此处强调!)中国将“三驾马车”领导人置于中间位置,影响深远。 这表明中方有意将G20峰会从原来关注短期政策和危机应对机制转向关注长期政策和长效机制。 转型。

2、尊重权利是国际惯例。

右侧受到尊重。 谁的等级越高,应该越接近中间。 顺序为:国家元首(主席、总统、国王)、政府首脑(首相、总理)、国际机构代表。

第一排以国家元首为主,刚刚上任的巴西总统米歇尔·特梅尔也在第一排。 唯一的例外是印度总理莫迪(这里还有悬念……)。 第二排大多是政府首脑,如日本首相安倍晋三、加拿大总理特鲁多等,此外还有一些嘉宾国领导人。 第三排主要站立的是国际组织领导人,如联合国秘书长潘基文、国际货币基金组织主席拉加德等。

3. 任期长短、短期和长期

每个序列中,每个人按照任期长短从中间向两侧排列。 按照任期长度的原则,新上任的巴西总统特梅尔这次站在一旁第一排,去年11月上任的阿根廷总统马克里也站在相对靠外的位置。

4.远、近、近、情感元素

除了上述固定规则外,每次峰会个人立场还是不同的,并且有情感因素的参与。 主办国将根据参赛国关系的紧密程度进行排名,这在一定程度上可以揭示主办国与其他国家关系的一些线索。

例如,9月3日阅兵式上,韩国总统朴槿惠站在习近平右侧第二位。 或许是因为几个月前韩国执意在该国部署“萨德”反导系统,导致中韩关系暂时紧张。 紧张的原因在G20峰会上拍摄的照片中并不是很突出。

合影站位安排图_g20合影站位_合影站位示意图/

但这次拍照有一个例外。 作为政府首脑,印度总理莫迪为何站在前排? 这是因为中国作为本次G20的东道国,希望向发展中国家和新兴经济体传达中国的重视!

没想到,一张小小的合影,却蕴藏着如此多的国际舞台“规则”。

但暂时抛开一些潜在的矛盾和争议,G20峰会毕竟是一次经济会议,和平与发展仍然是当今世界的主题。 当前,世界经济复苏之路曲折,各国纷纷采取应对措施,直接影响全球治理体系和规则在世界经济社会可持续发展中的作用和选择。 作为当今世界经济发展的最强引擎,中国经济新常态的走向备受全球关注。

开放的蓝色新经济时代已经到来。 作为新兴大国,中国应该以天之高远的胸怀、海之博大的胸怀,迎接八方宾朋,共同建设创新、活力、联动、包容的世界。 经济。 这正如文章开头所说的“再相聚,情浓如酒”。

g20合影站位_合影站位安排图_合影站位示意图/