陶瓷名家

景德镇名瓷摆件推荐陶瓷艺术花瓶

随着人们生活水平的不断提高,对居住环境和生活质量的要求越来越高。 古人云:屋无木不高贵,屋无瓷不雅。 皇室也不例外。 木为骨,瓷为魂。 优雅简约,彰显品味。 客厅的各个角落都摆放着景德镇名瓷摆件,将家居装饰得现代简约的风格。 饰品均经过艺术设计师的精心构思,赋予家居浓郁的艺术气息。 下面为您推荐一些流行的陶瓷艺术花瓶。

1、景德镇陶瓷艺术客厅花瓶摆件(富贵平安)

景德镇著名艺术家黄小玲手绘陶瓷花瓶,附收藏证书,高:42m,宽:35cm(手工制作,尺寸可能略有误差)

景德镇陶瓷艺术客厅花瓶摆件(富贵平安)/

景德镇陶瓷艺术客厅花瓶摆件(富贵平安)/

2.景德镇手绘家居陶瓷花瓶摆件(很开心)

景德镇陶瓷大师查云海手绘花瓶

景德镇手绘家居陶瓷花瓶摆件(喜上眉梢)/

3、景德镇陶瓷大师李艳华手绘艺术瓷瓶

江西省高级工艺美术师李艳华手绘粉彩山水及景德镇名瓷摆件,一侧(嵩山泉韵),另一侧(小桥流水)

景德镇陶瓷大师李炎华手绘艺术瓷花瓶/

景德镇陶瓷大师李炎华手绘艺术瓷花瓶/

4、名优手绘景德镇陶瓷花瓶、家居工艺品摆件

景德镇陶瓷大师夏国安手绘陶瓷艺术花瓶,高:45cm,直径26cm

名家手绘景德镇陶瓷花瓶家居工艺品摆件/

名家手绘景德镇陶瓷花瓶家居工艺品摆件/

5.仿古陶瓷花瓶雍正粉彩蝙蝠桃纹橄榄花瓶

2002年,雍正时期官窑烧制的寿桃瓶“粉蝠桃纹橄榄瓶”在香港苏富比以4150万港元成交。

仿古陶瓷花瓶雍正粉彩蝠桃纹橄榄瓶/

仿古陶瓷花瓶雍正粉彩蝠桃纹橄榄瓶/

景德镇名瓷摆件造型优美,品种繁多,纹饰丰富,风格独特,有青花、釉里红、古彩、粉彩、斗彩、新彩、釉下五彩、精美青花等装饰技法。 时至今日,景德镇仍活跃着大批制瓷艺术家。 他们不仅继承和发扬了前人的传统制瓷技艺并不断推陈出新,而且景德镇名家创作出精美的瓷器摆件,极具收藏价值和代表性。

景德镇,素有“瓷城”之称,起源于江西省浮梁县的一个小镇。 宋真宗景德元年,该镇出产精美的青花瓷器,故以皇帝年号命名为景德镇。 18世纪之前,欧洲人不知道如何生产瓷器。 他们通过贸易进口了大量中国特别是昌南镇生产的精美瓷器。 这些来自昌南镇的瓷器成为了欧洲各地竞相争夺的珍贵商品,因此欧洲人将“昌南”作为瓷器(China)和以生产瓷器而闻名的中国(China)的代名词。 景德镇瓷器以其“白如玉、明如镜、薄如纸、响如磬”的独特特点而闻名中外。

景德镇现代制瓷技术继承了古老的历史文化传统,保留了同样的民族工艺特色,具有浓厚的民族文化遗产。 同时,它具有包容性,吸收新时代的创新氛围。 景德镇名瓷饰品具有古朴、清新、自然、个性的特点。 它们将造型、雕塑、绘画三种艺术融为一体,让古典与时尚相得益彰,让人为火与土的神奇所震撼。