版画资讯

传承有序诚信创新新乌门艺术创作暨乌蒙艺术家交流论坛举行

版画资讯_版画投稿_版画设计素材/

讨论现场。人民网王辉 摄

人民网呼和浩特5月9日电(王辉)5月8日下午,由苏州市文联、内政部联合举办的“传承·有序·诚信创新”——新吴门艺术创作暨乌蒙美术馆蒙古美术馆艺术家交流座谈会在内蒙古美术馆举行。 论坛上,吴蒙专家从苏州与内蒙古艺术的历史渊源、传承发展、创作技法、题材与风格、学术交流互动等方面进行了讲解、讨论和建议。

江苏省美术家协会常务理事、苏州市美术家协会副主席兼秘书长陈卫兵在座谈中表示,很高兴庆祝建党一百周年,为人民带来“百年辉煌”。江南——四面八方新吴门艺术作品特展”。 “我来到内蒙古,是为了与内蒙古美术界的同仁交流。吴、蒙虽然远隔万里,但彼此非常包容。广大画家同仁深入生活,扎根于生活。”立足人,关注当下,就地取材,描绘现实生活,创作出最能表达作者情感的作品。以这次活动为契机,两地画家应加强互动,建立经常性的交流和交流。素描机制,进一步密切交流,在创作题材、技术创新等方面实现优势互补。

内蒙古美术家协会副主席、内蒙古师范大学美术学院党委书记、博士生导师吴力吉表示,内蒙古艺术与新中国艺术紧密相连,同步发展与时俱进。 内蒙古艺术与江苏有着渊源。 内蒙古美术家协会首任主席尹寿石先生,江苏宜兴人。 正是因为全国各地的资深艺术家远赴内蒙古支教、长期扎根于此,才为内蒙古艺术奠定了坚实的基础。 在中国共产党的领导下,内蒙古广大艺术家和艺术工作者用画笔描绘了草原各族人民团结一致、共同进步的时代,讴歌了经济飞速发展。以及内蒙古社会发展变化。 只有这样,内蒙古艺术才能取得今天的成就。 成就。 同时,内蒙古美术和吴门美术都涉足多种绘画类型,在中国画、油画、版画等领域都有颇具影响力的代表作。 两地艺术家应延续传统渊源,为两地艺术交流和相互交流提供机会。 汲取教训,为繁荣发展积蓄力量。

座谈会上,苏州市文联党组书记、二级巡视员卢玉芳表示,本次交流座谈会意义重大。 大家畅所欲言、评价良好,都对两地下一步的艺术创作寄予厚望。 本次展览汇集了新武派几十年来创作的优秀作品,全面展现了新武派继往开来、薪火相传、创新有力的蓬勃氛围。 此次内蒙古巡展有着特殊的意义。 借助内蒙古画展,将新吴门画派向全国推广,辐射范围进一步扩大,将更好地促进新吴门画派与全国的交流与融合。内蒙古艺术. 两地的艺术都应该向方方导演学习,是刚柔相济,融合不同的艺术风格,将时代的变化融入到艺术创作中,共享创作资源,创作出更多精美的时代作品。 以此为契机,苏州市文联与呼和浩特市文联、巴彦淖尔市文学艺术界建立了友好文学艺术界联合会。 与内蒙古美术家协会、内蒙古美术馆的交流合作也进一步深化。 未来,各方将继续携手努力,共同为两地艺术事业的繁荣发展作出贡献。

版画设计素材_版画资讯_版画投稿/

参与讨论的嘉宾认真聆听。人民网王辉 摄

参与研讨交流的嘉宾有内蒙古师范大学美术学院院长陈汉生、内蒙古美术家协会副主席、巴彦淖尔市文联副主席张志坚、巴彦淖尔市美术家协会主席、内蒙古师范大学工艺美术学院书记、研究生导师王耀中,内蒙古美术家协会副主席、内蒙古美术馆馆长刘国国,兼职副书记——内蒙古美术家协会会员、内蒙古美术馆副馆长刘迪。 呼和浩特书画院院长左大宁主持讨论。

座谈开始前,内蒙古自治区文联党组书记、主席纪晓庆与苏州市文联代表团就文艺工作深入交换了意见。两地之间工作。

版画设计素材_版画资讯_版画投稿/

前来参观的市民纷纷欣赏画作。人民网 王辉 摄

据了解,“百年辉煌·行江南——新吴门艺术作品游历世界特展”于4月23日在内蒙古美术馆展出,展览至2017年结束。 5月8日,本次展览经过精心准备和组织,汇集了建国以来在全国美展中展出并获奖的102件苏州美术精品。