雕塑百科

幼儿园户外设计雕塑游乐场分享

幼儿园游乐场我们一定见过很多,但是雕塑游乐场一定很少见。 今天我们要介绍的是国外一家以雕塑建造为主的幼儿园游乐场,设计师还有其他的想法。 下面我们就来看看吧!

法国设计师 Olivier Vadrot 在巴黎东北郊创建了一个由几何结构组成的露天游乐场,以鼓励儿童之间的社交互动。 此次幼儿园设计公司共享的游乐场位于法国鲁瓦西地区的La Passerelle。 它由三个元素组成——Ventre Loquist 王座、粉色驾驶舱和议会席位。 该项目名为“Conversations”,旨在为孩子们提供一个交流想法、讲故事和玩耍的特殊空间。 “它们在雕塑和功能性物体之间摇摆,”瓦德洛说。

幼儿园设计效果图/

“我们的想法是创造一种具有纪念意义和持久性的东西,能够抵抗时间的考验,但更重要的是能够抵抗儿童的考验!” 瓦德洛告诉德泽恩。 “由此产生的整体形状允许孩子们像爬树或岩石一样攀爬、奔跑和隐藏在他们身后,但他们也邀请他们以不同的方式开始和进行对话,激发与作品的象征形状相关的想法。虚构故事:王座、驾驶舱和智库。

第一个结构是口技师的王座,它由一个双人座位组成,被一个侧面高高的茧形结构隔开。 高靠背采用法国奥弗涅地区的火山石制成,有五厘米的圆孔。 “通过形成靠背的小凹槽中的大孔连接,两个用户可以自由地交流他们的秘密。”

同样,粉红色的驾驶舱有一个巨大的锥形主体,三个凹进的拱形座椅由四个孔连接,孩子们可以通过这些孔进行凝视和交流。 它由法国孚日地区的砂岩制成。 最后,议会席位上有十张不同大小的圆柱形长凳,“围绕着想象中的火”排列成一圈。 “就像微型巨石阵一样,后者是交流思想、讲故事、辩论和娱乐的地方,”瓦德罗特解释道。 儿童游乐场的其他例子包括 Aberrant Architecture 设计的冰屋形装置和 Giles Miller 设计的一系列儿童游戏屋。

以上就是关于幼儿园户外雕塑游乐场的分享。 由于中西方观念存在很大差异,西方很多观念很难在短时间内被国内群众接受。 因此,西方幼儿园的设计风格在国内还是比较少见的。 然而,随着时间的推移,中西文化交流的加深,我们身边的欧美文化也逐渐丰富起来,越来越多的欧式幼儿园出现在我们的生活中。