雕塑资讯

推迟 2022年中国蓬莱人间仙境登州魅力城市雕塑设计大赛征集延期至10月1日

大赛正在进行征集(点击图片链接至征集详情页)

“2022中国蓬莱‘人间仙境·登州魅力’城市雕塑设计大赛”自7月15日启动以来,其鲜明的主题、强大的阵容、丰厚的奖励立即吸引了国内外雕塑创作者的关注。 ,投稿纷至沓来。

本次大赛由烟台市蓬莱区人民政府主办,蓬莱区文化和旅游局、蓬莱区住房和城乡建设局、蓬莱区自然资源和规划局、山东海岱传统文化旅游局协办。文化研究与发展中心。 具有很大的社会影响。 参赛作品范围广泛,截至目前,报名作品中,形式新颖、引人注目的大型雕塑作品已达百余件。 这些作者包括来自中国美术学院雕塑研究所等专业机构的雕塑家、艺术院校的教师,以及来自清华大学美术学院、中国美术学院、天津鲁迅美术学院的老师美术学院、广西艺术大学、广州美术学院雕塑学院等多所艺术院校的学生,以及社会层面的众多自由艺术家,以及来自英国、土耳其等国家的众多海外艺术家各国也参加了比赛。

2022中国蓬莱“人间仙境·登州魅力”城市雕塑设计大赛专家研讨会现场

(点击图片或标题可链接至研讨会详情页面)

为了给艺术院校提供更多的城市公共空间和平台,鼓励院校师生发挥集体力量,结合对蓬莱的深入观察和解读,创作出更多接地气的雕塑作品,同时时间让本次大赛更加呈现出“学术精神”、“文学精神”、“冷静精神”、“雄浑精神”、“锐利精神”,近日,中央美术学院雕塑系、雕塑学院公布了中国美术学院雕塑系、公共艺术系、清华大学美术学院雕塑系、鲁迅美术学院雕塑艺术学院。 、四川美术学院雕塑系、广州美术学院雕塑与公共艺术学院、天津美术学院雕塑系、西安美术学院雕塑系、湖北美术学院雕塑系艺术学院、上海大学美术学院雕塑系、南京美术学院雕塑系、广西艺术学院造型学院、山东大学雕塑系等十几所国内知名艺术院校艺术学院、山东工艺美术学院雕塑系(排名不分先后)集中力量、持续努力,鼓励师生积极参与。 通过14所艺术院校的集中征集,学校师生不仅可以走出工作室,从蓬莱的城市文化中寻找灵感,用雕塑的语言提升城市艺术品味,展示教师的才华。和同学们,全力推动比赛更上一层楼。 还可以进一步挖掘蓬莱深厚的历史文化底蕴,讲好蓬莱故事。

2021雕塑大赛征集作品_雕塑大赛设计图片_雕塑设计大赛/

清华大学美术学院雕塑系博士生代表派人现场考察

为了进一步提高大赛作品的质量和数量,让更多的雕塑创作者参与其中,应广大参赛者和各大艺术院校的要求,现将大赛作品征集时间推迟至10月10日,具体时间和流程将有所调整。 如下:

作品征集截止时间:2022年10月10日24:00

展示投票及专家初评:2022年10月14日00:00-10月19日00:00

演示制作提交:2022年10月21日至11月20日

大赛终审:2022年11月23日左右

竞赛颁奖及获奖作品展览:2022年11月底

目前,大赛正在紧锣密鼓地征集作品。 大赛组委会期待更多蕴含蓬莱文化元素和城市精神的创意雕塑作品,按照征集日期及时提交至大赛邮箱(pldsds@sina.com)。 逾期报名将不予受理。 详情请参见2022年“人间仙境·登州魅力”中国蓬莱城市雕塑设计大赛征集公告及“人间仙境·登州魅力”中国蓬莱城市雕塑设计大赛场景图。 热烈欢迎中外艺术家用雕塑的声音向世界讲述蓬莱的故事。

附件:“2022中国蓬莱‘人间仙境·魅力登州’城市雕塑设计大赛”简介

“2022中国蓬莱‘人间仙境·登州魅力’城市雕塑设计大赛”由烟台市蓬莱区人民政府、蓬莱区文化和旅游局、蓬莱区住房和城乡建设局、蓬莱区自然资源局主办和规划局主办,山东省海岱传统文化研究发展中心协办。 本次活动以“艺术创造美好生活,雕塑照亮诗意远方”为主题,邀请中央美术学院教授、博士生导师、中国雕塑学会副会长殷双喜担任艺术主持人,国际著名雕塑家、中央美术学院教授。 、博士生导师隋建国特邀艺术家、中国美术学院博士生导师、中国雕塑学会副会长兼秘书长孙振华、山东工艺美术学院教授李友生、山东艺术学院教授刘中央美术学院文学批评研究中心副主任大理、刘利宾教授担任本次大赛评委,大赛主题鲜明,阵容强大。 活动立足蓬莱历史文化和时代精神,在全国乃至国际范围内推出雕塑艺术新项目,探索城市景观建设与城市文化内涵的和谐融合,用雕塑艺术打造文化新地标,唤醒城市新活力。

“2022中国蓬莱‘人间仙境·登州魅力’城市雕塑设计大赛”共分5个阶段。 第一阶段为作品征集阶段,时间为2022年7月15日至10月10日。活动立足蓬莱,聚焦山东,面向全国,放眼世界。 通过互联网,动员全国各省、市、自治区的雕塑家、雕塑工作者、雕塑工作者。 各界雕塑艺术爱好者、雕塑艺术创作单位、社会团体等积极参与竞赛,征集各类优秀雕塑作品,不分身份、不分地域。

其中,学校部分将积极动员国内雕塑专业院校师生参加,同时也会动员国外院校参加。 同时,我们还将与澳大利亚山东同乡会、法国山东同乡会、德国山东同乡会、加拿大齐鲁同乡会、美国北加州山东同乡会、山东省商会等合作。商务部在全球数十个国家动员外国专业人才。 、海外华人及国际景观设计机构参与竞赛并给予支持。

接下来是专家初评及展示投票阶段(2022年10月14日-10月19日)。 本阶段由网络投票和专家评审两部分组成。 网络投票占20%,专家评审占80%。 专家评审委员会由知名艺术院校教授、雕塑行业及相关领域资深专家等国内知名学者组成。

为调动参赛者投稿积极性,本次大赛还设置了特邀奖、一、二、三等奖及优秀奖等多项奖项和丰厚奖金。 其中一等奖2名,奖金每人新台币9万元;二等奖4名,奖金每人7万元;三等奖7名,奖金每人新台币5万元(奖金均为税前)。 所有获奖者将在2022年11月底的大赛颁奖活动上获得奖金和证书。获奖作品还将在蓬莱展出,部分优秀作品将被制作成城市地标雕塑,作为古城等核心区域的永久城市和海岸。 标志,成为蓬莱文化新地标。

值得一提的是,大赛旨在发现和支持雕塑领域的新兴艺术家。 设立的15个新锐艺术家奖不仅为雕塑新锐艺术家提供奖金和高端学术交流平台,也帮助新锐艺术家在行业中脱颖而出,提升技艺。 一个巨大的推动。 据悉,在比赛后期,新人奖获得者还将与所有获奖者一起接受全面检查,通过检查的获奖者还将被授予“蓬莱文化艺术”荣誉称号大使”。