雕塑资讯

建筑师创作不一样的抽象画新抽象绘画沙龙成员韦安作品展

著名抽象风景画_世界著名抽象画图片_著名抽象雕塑作品/

建筑师、抽象画家韦安

建筑和绘画都是艺术,艺术是相通的。 因此,建筑师画抽象画是很自然的,没有任何违和感。 相反,他们有自己的风格。 壮族艺术家维安就是这样一位艺术家。

著名抽象雕塑作品_世界著名抽象画图片_著名抽象风景画/

维安先生的家族都是从事艺术的,要么是建筑师,要么是画家。 因此,艺术家的家庭氛围特别浓厚,这也促使维安先生从建筑师转型为抽象画家。

著名抽象风景画_著名抽象雕塑作品_世界著名抽象画图片/

韦安先生的抽象绘画有着自己独特的艺术风格,即将建筑元素融入到抽象绘画中,形成只有线和面的组合画面。 图片内容看起来像街道或建筑物,但事实并非如此。 这是建造者呈现的虚幻场景,是一种个人的艺术世界,而不是现实场景。

著名抽象雕塑作品_著名抽象风景画_世界著名抽象画图片/

魏安先生的艺术风格独特,不同于模仿、抄袭。 这源于他作为建筑商的背景。 在设计建筑时,建筑师非常希望自己的设计方案具有创新性。 但由于种种限制,他们往往无法充分发挥自己的创意设计方案,被迫修改设计方案,最后往往留下很多问题。 遗憾。

著名抽象雕塑作品_著名抽象风景画_世界著名抽象画图片/

抽象绘画则不然,它强调创造力和创新。 画家可以根据自己的意愿进行创作。 这也是维安先生喜欢并热爱抽象画的一个重要原因。 于是,一种带有建筑风格的抽象画,成为了维安先生独特的艺术风格。

反对抄袭,鼓励创新。 这就是维安先生的作品给我们的启发。

——郭连章

2023 年 9 月 6 日

著名抽象雕塑作品_著名抽象风景画_世界著名抽象画图片/

“新抽象绘画沙龙”简介

新抽象绘画沙龙是由一群热爱抽象艺术、立志推动抽象艺术发展的艺术家自愿组织的艺术沙龙。 本次艺术沙龙经过三年的沟通、交流、展览、理论探讨、研究,于2022年正式宣布。

本次艺术沙龙主张以理论为指导,以创作为基础,展现出不同于传统抽象理论和传统抽象艺术的艺术风格。

新抽象主义理论主张抽象不仅是一种方法,而且是一种思维,一种抽象思维。 抽象思维的本质是创造力和创新。 这构成了抽象艺术的精神和灵魂,那就是创造力和创新。 我们认为,抽象精神是贯穿艺术发展史的一条主线,将对艺术的发展发挥巨大的作用。

新抽象绘画沙龙将竭尽全力推动抽象艺术的发展。

著名抽象风景画_世界著名抽象画图片_著名抽象雕塑作品/

(结尾)