紫砂工艺

新手应该买什么样的锅

新手应该买什么样的锅? 这是很多朋友问的问题。 让我给你一些建议。 首先,我们来谈谈价格。 不管你的预算是否充足,我都不建议新手购买价格过高的紫砂壶。

西施壶好还是石瓢壶好_汤宣武紫砂宽容壶_新手买什么样的紫砂壶比较好/

也就是说,从造型技术上来说,我建议新手尽量选择半手工壶。 为什么? 因为第一个原因,如果你没有辨别成型工艺的能力,很容易就会因为买了价格比较高的锅而上当。 而且如果选择半手工壶的话,半手工壶的价格一般都比较便宜,所以试错的成本也比较低。 当你逐渐具备了成型工艺的辨识能力后,考虑全手工制作的壶是更理性的做法。 那么第二个原因就是,如果你没有实际使用过,你很难对一款锅是否满足你的需求有一个完整的了解。 就好像两个人很相爱,看着对方也挺般配的,但是在同居里,两个人的性格合不合呢?

西施壶好还是石瓢壶好_新手买什么样的紫砂壶比较好_汤宣武紫砂宽容壶/

不一定是这样,所以对于一个没怎么用过紫砂壶的新手来说,当你看到紫砂壶的照片或视频时,你会感到兴奋,然后你就买了它并长期使用它,并且你发现对这个锅有一些不满意的地方。 所以如果这个时候这个锅的价格比较贵的话,你就会损失很多,所以我建议你在入门阶段尽量选择比较便宜的锅。 这样可以减少试错成本,但是我不建议大家买太便宜的锅。 对于太便宜的壶,要么成型工艺不是紫砂壶应有的半手工或全手工成型工艺,而是采用机器拉制等工业化生产方式制作。 要么是用的材料很差,有的根本就不是紫砂。

汤宣武紫砂宽容壶_新手买什么样的紫砂壶比较好_西施壶好还是石瓢壶好/

要知道,当你准备开始玩紫砂壶时,最重要的一点是要确保你进入的门是紫砂门,而不是其他杂乱的门,所以选择一把真正的紫砂壶。 用真正的紫砂成型工艺来制作一件壶非常重要,这样才能让你逐渐领略到紫砂的美感。