雕塑资讯

中国雕塑学会沙龙青年推介计划正式启动首展构开幕

中国雕塑学会沙龙青年推介计划正式启动首展《构》开幕 作者:admin 添加时间:2010/9/13 来源:中国雕塑学会 位于798艺术区的中国雕塑学会沙龙即将在2010年9月开始推出六个展览,名字分别为: 《构》、《质》、《身》、《灵》、《匠》、《戏》,据中国雕塑学会副部长唐尧介绍:这不是一种系统的分类,而是不同创作状态的汇聚。这六个展览是中国雕塑学会 青年推介计划 的第一期,这一期将用三年时间为50位年轻的艺术家提供支持, 沙龙作为激发思想的空间,通过现场与在线的讨论、组织个人与小组的创作、多样的展览、不同形态的传播方式,对雕塑做出青春版的回应。
中国雕塑学会沙龙青年推介计划正式启动
中国雕塑学会沙龙青年推介计划系列展第一展《构》开幕式2010年9月7日在798中国雕塑学会沙龙举行。出席开幕式的有中国雕塑学会会长曾成钢,韩国雕塑家协会会长金永元,副会长申银淑及代表团一行18人,沙龙工作委员会项目总监潘松,学术主持唐尧,参展艺术家周长勇、陈政、陈融、马翔,以及在京学会会员和青年推介计划成员。
青年推介计划每期三年
第一期目前吸收推介成员45名,包括本科13名,硕士30名,博士2名,他们中有20名是各美院雕塑系的青年教师。这是中国雕塑新生代的精锐力量!是中国雕塑的明天和未来。
2010年度推介计划将由6个系列展和一个总展构成。6个系列展的题目是《构》,《质》,《身》,《灵》,《匠》,《戏》,它们分别从构成,材质,具象,灵性,制作,戏谑六个方面展示出青年推介成员们丰富的创作成果和巨大的发展潜力。最后,明年夏秋之际,中国雕塑学会将为这6个系列展举办一个年度总展并评发年度优秀奖项。
据策展人中国雕塑学会唐尧介绍:总展参展作品将从2011年开始在全国各主要城市的美术馆进行巡展,并进入相关的国际性展示。