版画资讯

我的延安全国美术作品展在延安开幕至10月20日

近日,在陕西省文化和旅游厅、延安革命纪念馆管理局指导下,陕西省美术馆、延安革命纪念馆主办的“我的延安——全国专题”艺术展”在延安革命纪念馆举办首展。

版画资讯_版画投稿_版画设计素材/

版画设计素材_版画资讯_版画投稿/

本次展览全面展示了来自全国273位艺术家的443幅国画、油画、版画、雕塑以及文献、影像、实物、装置等。 采用“展览+论坛”、“线上+线下”、专题片等形式,进一步增强表现力、吸引力、感染力,全面呈现延安精神面貌,呈现延安精神的当代价值。以艺术的形式,开启新征程、新时代砥砺奋进的大门,凝聚精神力量。

版画资讯_版画投稿_版画设计素材/

展览分为三个单元。 第一个单元“红星闪耀”,展出46位老一代艺术家的93件表达延安主题的艺术作品和文献资料。 这些艺术作品都是新中国成立后成长起来的优秀艺术家创作的。 他们用直观的艺术手法再现了当年的历史事实和精彩瞬间。

版画投稿_版画设计素材_版画资讯/

第二单元是华彩乐段再现。 今年6月,来自全国各地的40位艺术家怀着崇敬和激动的心情重访了枣园、杨家岭、王家坪、宝塔山等革命圣地。 他们写生创作了165幅作品,生动地表现了延安的革命建设。 以时代的绘画语言,续写延安鲁艺时期文艺生涯的“辉煌”篇章。

版画设计素材_版画资讯_版画投稿/

第三单元是辉煌时代。 以“延安革命题材与新时代延安风格表现”为主题,邀请征集全国优秀美术作品185件,涵盖国画、油画、版画、雕塑等多种艺术形式,以及187位参展艺术家。 他们来自全国多个省份,是多次经历过延安和陕北生活的优秀艺术家。 这些代表艺术家在党的新时代文艺路线指引下,体现了“艺术为人民”的思想方针和道路方向,表达了延安人民的精神面貌和对美好生活的向往和追求。在新时代。

版画资讯_版画投稿_版画设计素材/

“我们来自江苏盐城,应该让更多的朋友一起来参观这个展览,真的很震撼!” 林先生和张先生告诉记者。

版画设计素材_版画资讯_版画投稿/

来自西安的游客苟亚杰说:延安革命纪念馆也是延安比较有标志性的地方,所以专程去参观了一下,正好遇到了展出的专题作品,非常有意义。

来自甘肃定西的周女士表示,这个主题艺术展非常好,希望大家国庆期间能够参观。

版画投稿_版画资讯_版画设计素材/

据悉,本次展览将在延安革命纪念馆展出至10月20日,第二站将于11月在陕西省美术馆举办。

华商报记者 贾令伟 编辑 马娜娜 张新静

版画投稿_版画资讯_版画设计素材/