版画资讯

江苏省成功申办第十四届全国美展版画展区

版画资讯_版画信息_版画设计素材/

8月31日上午,第十四届全国美术作品展区招标工作会议在北京召开。 文化和旅游部、中国文联相关司局领导、中国美协主席团成员、申办省市代表出席会议。 经全国美展申办组委会投票决定,江苏省承办“第十四届全国美展版画展区”。

全国美展每五年举办一次,是国家级权威综合性展览。 “中华艺术奖”是中国艺术界的最高国家级奖项,其创作奖项将在全国美术展览中评选。 第十四届全国美展将于2024年举办,恰逢中华人民共和国成立75周年。 全国艺术家将满怀激情,创作出更多经得起、流传、留存的艺术杰作奉献给人民。 ,奉献我们伟大的新时代。

第十四届全国美展分为中国画、油画、版画、雕塑等13个展区。 来自全国19个申办区现场角逐,同台竞技,竞争异常激烈。

版画资讯_版画设计素材_版画信息/

省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东代表江苏做了精彩发言。 他表示,这次申办是落实习近平总书记赋予江苏“探索建设中华民族现代文明新经验”的光荣使命和倡议,是服务国家重大文化工程和也是展示江苏文化强省建设成就的重要契机。

他在发言中结合江苏发展基础良好、人文与经济相辅相成的特点; 文化氛围浓郁蓬勃,美术传承生生不息; 大型展会经验丰富,举办活动屡获丰硕成果; 专业团队优势明显,观众资源独特; 申办思路高度一致,对资金保障充足、有力等五大优势进行了详细阐述,进一步阐述了申办成功后江苏会展工作的特点、亮点和创新做法。

历史上,江苏名家辈出,画派众多,各领风骚。 其中,江苏水印版画自20世纪60年代初兴起,被誉为“艺术界独一无二、绝无仅有”。 如今,江苏版画队伍日益壮大,取得了令人瞩目的成就。 特别是2023年7月6日,习近平总书记在江苏考察期间来到苏州平江历史文化街区。 他亲自体验了桃花坞木版年画的印刷,给了我们开展版画传承的巨大鼓舞。 在此背景下,成功申办第十四届全国美展版画展区,为江苏版画的繁荣发展赋予了更大的责任和荣耀。

江苏将凭借丰富的举办国家级展会的经验,充分发挥自身优势,精心准备,积极投入,以高度的责任感和使命感办好本届展会。 期待全省广大艺术家以更加进取的姿态走进社会,贴近实际,用手中的画笔描绘美丽中国,表达时代主题,努力创作一批思想深刻、艺术精湛、制作精良、具有较高文化内涵和艺术价值的艺术家。 力争在全国美术展览中取得好成绩,开创江苏美术产业高质量发展新篇章。

版画设计素材_版画信息_版画资讯/

据悉,第十四届全国美展将分两个阶段举办。 第一阶段计划于2024年6月至8月在各展区展出。江苏省主办的版画展区将在江苏省美术馆展出; 第二阶段拟于2024年10月至11月在北京举办获奖及获奖作品展。

过去的亮点

相聚雪域高原,共绘发展蓝图

预览 多元∞计划:2023第三届“SHINE——黄文俊、罗迪双个展”将在江苏省美术馆展出

资讯丨2023·江苏省美术馆暑期公益教育“用艺术启迪心灵”教师版画创作教学培训班

新闻丨江苏省美术馆召开“坚定初心、乘势而行——追寻总书记在江苏的足迹”艺术家写生创作选题会

好消息丨2023年全国美术馆藏品展览季正式启动。 江苏省美术馆“清代书法的演变”特展项目入选。

读书会丨我们能从傅抱石身上学到什么? ——阅读·交流·分享江苏省美术馆第十三届读书会回顾

征文 江苏省美术馆建馆90周年征文