版画名家

著名版画家呈现艺术盛宴

名家版画作品欣赏_版画名家_名家版画人物图片大全/

“张光辉纸作品展”现场。

本报讯(龙华报记者 袁春燕 通讯员 王俊文/图)10月10日上午,由中国版画博物馆主办、湖北美院协办的“走向原野——张光辉纸本作品展”美术学院在中国版画博物馆隆重开幕。 湖北美术学院党委书记梁元刚,院长徐芬,中国美术家协会理事、广东省美术家协会副主席、深圳市文联专职副主席梁宇,龙华区委常委、宣传部部长黄其健等领导嘉宾出席开幕式。

据介绍,张光辉是我国著名版画艺术家,也是我国中青年版画艺术家的领军代表。 现任中国美术家协会版画艺术委员会委员、湖北美术学院学术委员会副主任。 本次展览共展出张光辉原创作品172件,体现了张光辉个人的视觉叙事路径和高度个性化的创作过程。 展览将在中国版画博物馆四楼展厅持续至10月30日。

开幕式现场宣读了湖北省美术家协会的贺词,他表示:“张光辉先生是当代颇具影响力的版画家,对楚文化艺术的思考。他不仅为楚文化艺术注入了新的活力,同时也为当代原创版画的发展做出了贡献——他独创的“无版画彩色”技法开创了无版画彩色版画创作的先河,抛弃了传统版画的创作局限性,大大拓宽了现代版画的可能性。同时,他的作品体现了他对当代艺术的批判热情,也体现了他独特而鲜明的艺术特色。”