雕塑百科

郑州大学美术学院雕塑系教师牛雯雯

庚子新春,一场突如其来的新型冠状病毒感染疫情牵动着全国人民的心,也牵动着全国雕塑艺术家的心。由于疫情也影响了2020年度全国高校的教学计划,艺术教学也由现场教学改为云端授课。四月起雕塑头条将用若干期介绍各大美院、艺术院校雕塑系老师们的优秀作品,同时也可介绍云端教学成果(投稿邮箱:dstoutiaovip@163.com)。本期介绍郑州大学美术学院雕塑系副主任牛雯雯

 

艺术家介绍

NIU WENWEN

——————————————

牛雯雯

 

 

 

2017毕业于韩国全北大学雕塑专业,获博士学位现为郑州大学美术学院雕塑系教师,雕塑系副主任2015年担任韩国尤来卡学院美术教师,2013年担任亚洲“ASIA and RICE”艺术邀请展中国地区负责人。2006年~2019年举办个人展4次,参加团体展40余次,发表论文4篇,荣获2019第三届深圳“琵鹭杯”公共艺术优秀作品展评委奖,2019第七届中韩雕塑作品邀请展优秀奖,2018“乡约独山”第二届安徽裕安国际当代艺术作品展优秀奖,第九届“民族百花奖·中国各民族美术作品展览”入围奖,河南省第二十四届美术新人新作展览优秀奖,“出彩郑州”雕塑作品展优秀奖,2018-2019中国·郑州国际青年雕塑作品展入围奖,第15届韩国碧骨美术大展特等奖,第46届韩国全罗北道美术大赛特等奖,第8届韩国全国On go-ul美术大赛特等奖等。作品被韩国全州市女性人才研究中心,韩国绍兴画廊,韩国三星集团来美安画廊,韩国韩美综合建筑公司等收藏。

 

 

作品欣赏

 

《无彩时代》 光敏树脂、装置影像 尺寸可变 2019

 

 

《无彩时代》

 

服饰,是一种沉默的语言。

我们在这种沉默的凝视中渐渐长大,感知着服饰的暗示。

它让我们虽站在今天,依然能感知那个红绿蓝时代的澎湃与。

 

 

 

《视线》 尺寸可变 不锈钢、反光丝线

合作:杨勇 刘方 陈贵林(国家艺术基金项目)2019

 

当你凝视世界的时候,世界也看见了你。

当你看见的时候,也被看见。

 

 

《一缕茶香》50x10x27cm,3D打印、光敏树脂 合作:张新程2018

 

茶里藏河,茶中有山。

茶,生于天地之间,采天地之灵气,吸日月之精华。

男孩手拿一片茶叶,身体后倾,如泡茶时飘出来的一缕茶香,如抚日托。