版画名家

鉴赏 巴蜀五位版画名家之行赏相思楼版画作品

中国版画起源于殷商甲骨文、古代陶画等,近代由鲁迅先生开创了新兴的木刻版画。 在四川,成都唐墓出土了中国已知最早的版画“之德”版画; 新中国成立之初,李少言、林俊、牛文等全国知名版画大师来到四川,与四川版画大师冯中铁等人,构成了四川版画的强大阵容,因而被称为“四川版画大师”。四川版画“全国冠军”、“中国美术史上的明珠”。 此次推出的五人版画作品,也是当代四川版画的代表。

万千思绪凝结在刀尖上,品格灵魂之神飞出纸面。 本期版画注重各种线雕的力度。 画面或细腻,或粗犷,或生动,或严谨,或雄伟,或古朴可爱。 它们以细腻的线条穿插,分割成复杂的结构,形成强烈的画面节奏。 ,创造出有别于传统木刻、传统艺术作品的审美情趣,为古代版画注入新的审美元素。 “世界变了,但民族性格依然特殊。” 刀与木两种坚硬材质的碰撞,向我们充分展现了版画的民族性和精髓,与刀的独特韵味交织在一起。 刀痕美学元素的重要性在具有木味的画作中得到了充分的体现。 黑白的简洁、简洁、清晰,在一刀一刻一板的世界里诠释了生命的真谛。

名家版画欣赏_版画名家_名家版画有收藏价值吗/

相思楼相思楼

简介:1956年生于四川同江。中国美术家协会会员、中国版画协会会员、四川省版画艺术委员会副主任、四川省政协书画研究院版画专业委员会委员、教授四川师范大学美术学院研究生导师,巴蜀画派第一批有影响力的代表人物。

版画作品参加国内外重要美术展览30余次,获奖项16项。 1999年获“鲁迅版画奖”。 多次应邀赴英国、美国及中国香港作学术讲座并举办个人版画展21次。 数百件作品在中国美术馆、上海美术馆、香港中文大学、美国乔治梅森大学、香港大公报、美国国会图书馆、欧洲木刻等17家艺术文化机构展出基金会等40多个国家和地区。 收藏家的收藏。 出版有《版画家相思楼》、《艺术家相思楼》、《相思楼版画艺术》等画集。

名家版画有收藏价值吗_名家版画欣赏_版画名家/

相思楼《藏族老人》黑白木刻73厘米×52厘米

艺术鉴赏:相思楼四十年来一直专注于黑白木刻。 他的写实人物版画技法生动多变,色彩层次丰富。 他在版画领域独树一帜。 他的山水版画构图精巧,画面优美,裁剪手法流畅,画面富有诗意。 神韵展现出浓郁的民族特色和强烈的个人风格,能够引领人们走向更高的审美境界。

相思楼版画欣赏

版画名家_名家版画欣赏_名家版画有收藏价值吗/

《故乡情》122cm×80cm 2012

版画名家_名家版画有收藏价值吗_名家版画欣赏/

《大家都生活在花丛中》100cm×80cm 2008

名家版画欣赏_版画名家_名家版画有收藏价值吗/

《巴蜀乡村生活》65厘米×80厘米 2007年

名家版画欣赏_名家版画有收藏价值吗_版画名家/

《恐惧》80cm×60cm 2005

名家版画欣赏_版画名家_名家版画有收藏价值吗/

《梁山人》80cm×60cm 2005

版画名家_名家版画有收藏价值吗_名家版画欣赏/

《绿色家园》80厘米×122厘米 2016

相关链接: