雕塑资讯

雕塑头条征集 静安区文化馆长三角新锐艺术推广项目

静安区文化馆以艺术新视角、文化新地标为出发点,重点关注长三角地区的青年艺术发展,聚焦多元化社会发展下的当代青年艺术家,鼓励艺术家植根于长三角文化沃土,创作符合新时代特征的艺术作品,并提供兼具开放、、公益的当代艺术展示新空间。

静安区文化馆长三角新锐艺术推广项目

艺术家招募公告

“静安区文化馆长三角新锐艺术推广项目”是静安区文化馆自主策划的艺术系列品牌,旨在发现、培养、推广未来艺术人才,从艺术人才结构整合、公共文化服务拓展、文化传承引领示范等多角度推动长三角文化艺术创新融合。

 

即日起面向全社会公开招募青年艺术家,接受艺术家自荐及机构推荐。提交材料包括但不限于艺术家个人简介、创作自述、近期作品图录及说明、作品规格、展览经费预算等,其他特殊要求的请提前说明。

 

欢迎有意向参与本项目的艺术家积极申请。

 

申请要求

 

1. 申请人要求籍贯为长三角地区或长期在长三角地区从事艺术工作的艺术家,原则上年龄以40周岁以下为宜;

 

2. 作品主题不限,艺术作品及创作理念以中国特色社会主义思想为指导,符合以人民为中心的创作导向,弘扬社会主义核心价值观;具有较高的艺术性、思想性和观赏性,重点关注与时代、社会、传统文化的对话为宜;

 

3. 艺术家在传递艺术表达的同时,需坚持以中华优秀传统文化的传承、转化、创新、发展为原则,展现对中国传统文化和长三角艺术文化的深入理解;

 

4. 作品媒介包括但不限于架上绘画、综合材料、雕塑、装置、影像、摄影等,以当代艺术创作的新形式为宜,兼顾传统绘画语言。

 

 

申请途径

 

1. 请至公共邮箱下载并按要求填写《静安区文化馆长三角新锐艺术推广项目艺术家申请表》

地址:http://mail.yeah.net

邮箱: shangspace@yeah.net

密码: shangspace459;

2. 电子版申请资料填妥后,请发送至邮箱:shangspace@163.com,邮件标题注明“长三角新锐艺术推广项目申请+艺术家姓名”;

3. 如有实物资料请邮寄至地址:上海市静安区乌鲁木齐北路459号静安区文化馆项目运行部,邮件注明“静安区文化馆长三角新锐艺术推广项目申请+艺术家姓名+联系方式”,邮编:200040

4. 咨询电话:021—62883180宋老师。

 

 

评选与推广

 

根据申报的候选艺术家资料,召开专家评选会议,甄选入围的艺术家名单及作品。根据最终评选的入围结果,与艺术家约谈沟通具体细节,确认展览意向,统一落实展览计划及工作,分别以“每月新锐”线上展览、青年艺术家个展和静安区文化馆尚·空间年度展览三种不同的形式为入选艺术家提供展示平台。

 

 

项目声明

 

依据国家有关法律法规,凡提交作品方案的投稿人(或投稿机构),静安区文化馆视为其已对所提交方案版权归属作如下不可撤销声明:

1. 原创声明

投稿方案为投稿人原创,如侵犯他益(包括但不限于著作权、商标权及其他知识产权),由此产生的一切后果由投稿人承担,静安区文化馆保留追究法律责任的权利。

2. 参选方案知识产权归属

所有方案的全部著作权归投稿作者本人所有。

静安区文化馆对所有获选作品拥有展示、印刷、宣传等权利。

 

· 本招募计划长期有效。