雕塑资讯

青年雕塑家夏一栋创作战役作品出发志愿者

 

庚子新春,一场突如其来的新型冠状病毒感染疫情牵动着全国人民的心,也牵动着全国雕塑艺术家的心。

 

全国雕塑艺术家拿起手中的雕塑刀,和全国人民一起战“疫”,一批以抗击疫情为主题的雕塑作品涌现出来,展现了全国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

 

今天起,雕塑头条将陆续选登刊发。相信全国人民万众一心、众志成城,一定能打赢这次没有硝烟的战役。

 

4月8日零时,封控管理76天的武汉也打开了城门,重新与外界“连接”。在这个英雄城市解封的历史性时刻,让我们共同缅怀牺牲的逝者,共同感谢坚守奉献的人民。无数普通人的前赴后继,终于迎来了阶段性的胜利!

 

但目前全国疫情防控并未完全解除,世界其他各地疫情严峻(截止4月28日07:31,全球新冠肺炎确诊病例超303万例)。我们仍然不能松懈,要一起继续加油,希望能彻底打败病毒。中国加油!世界加油!

 

在这段特殊的时期,雕塑头条与您一路相伴,让美好始终在线,那些充满温度的雕塑作品,带给人们的是视觉的享受和精神的抚慰,也是“春暖花开终将至”的信心。

 

 

夏一栋 《出发!志愿者》材质:一级汉白玉,高62厘米

创作感言:世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在病疫肆虐神州大地的时刻,您义无反顾地背起行囊,冒着不可预知的危险,迈出坚定的步伐。你是挺立抗疫一线的志愿者,用肩膀扛起希望,用生命诠释担当!向您致敬,伟大而平凡的志愿者!

夏一栋 《出发!志愿者》材质:一级汉白玉,高62厘米

作者简介

夏一栋,1979年出生,江苏东台人,学艺术硕士,中国促进会会员,中国盐雕发明人(创始人),中央“马克思主义奖杯”设计创作者,国际A级商业美术设计师、中国美术家协会会员、中国城市雕塑家协会会员,国家二级美术师、江苏省雕塑家协常务理事、江苏省美术馆专职雕塑家,兼盐城市雕塑家协会主席、盐城市美术家协会、盐城市花鸟画研究会副会长。

江苏省青联委员兼文体界别副主任、江苏省工会十四大代表、获得“民进全国组织建设先进个人”