雕塑资讯

2014第四届中国 8226 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展初审会结束

2014第四届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展初审会结束 作者:admin 添加时间:2014/4/24 来源:中国雕塑学会 4月21日,第四届中国 • 芜湖 刘开渠奖国际雕塑大展雕塑作品方案初审会在芜湖市人民政府大楼内举行。
秉承“公平、公正、公开”原则,工作人员将作品统一编号,对展示面标有单位名称、标志作者姓名及其他有显示作品来源的文字及信息都做了遮盖处理。评审委员们分别从作品方案的独特性与创新性、公众审美与环保性、“在地性”、可实施性、耐久性与安全性等方面对邀请及应征的稿件进行了认真评选,共评选出预选作品56件。其中国外作品13件,国内作品43件。这56件平面作品方案将被制作成为立体小稿模型,再进行第二轮评议,作品立体方案复评会暨第四届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展优秀方案展将于6月15日在芜湖举行。
2014中国•芜湖第四届刘开渠奖国际雕塑大展延续了第三届大展“人文 • 生态”的主题,并持续加大作品实施力度,强调艺术品质,与自然环境共生共融。芜湖雕塑公园也将创立“世界名园”,建成一个“活”的户外美术馆作为未来的发展目标与定位。
自2014年1月20日开始,大展艺委会办公室通过中国雕塑学会官网、全国各雕塑院、美院雕塑系、美国国际雕塑中心、德国北方艺术中心、国际雕塑平台AIESM等发布作品方案征集、活动公告通知。至4月10日截稿为止,共收到全球47个国家和地区的581名艺术家的2205件雕塑作品方案。其中国外艺术家130名,国内艺术家451名。在参与国家地区和作品征集数量上都超过了前三届大展。本届大赛作品内容丰富,形式多样,注重发掘自然、人文生态等主题,充满当代思考。
本次大展将于2014年11月22日在芜湖正式开幕,参展作品将在芜湖雕塑公园永久陈列。目前,相关各项工作也正在紧张的进行当中。

中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展艺委会
2014年4月24日