陶瓷名家

2018景德镇陶瓷及现代艺术家收藏展在东莞举办

景德镇陶瓷大师作品_景德镇陶瓷艺术家作品介绍_景德镇陶瓷名家作品/

炎热的六月,东莞——2018景德镇陶瓷“5678”暨现代艺术家收藏展将于2018年6月16日至2018年6月25日在东莞市东城区旗峰路176号众和堂美术馆隆重举行。 当天,14位陶瓷艺术大师和陶瓷爱好者齐聚东莞,享受一场艺术盛宴。

景德镇陶瓷艺术家作品介绍_景德镇陶瓷大师作品_景德镇陶瓷名家作品/

据了解,本次展览由东莞市中和堂博物馆主办,东莞市灵艺艺术有限公司承办,景德镇现代陶瓷研究院协办。 本着“繁荣社会主义文化事业,促进东莞与景德镇艺术交流”的宗旨,该展览现已亮相东莞,经过两个多月的积极筹备,终于与观众见面。

景德镇是世界著名的瓷都,陶瓷文化历史悠久。 其产品在国内外享有“洁白如玉、明如镜、薄如纸、响如声”的美誉。 它集工艺、器形、书画于一体,是当今最具吸引力和收藏价值的工艺品。 本次展览规模大、展品多、艺术精美、内容丰富。 极具艺术欣赏和收藏价值,呈现四大亮点。

名师齐聚,精彩演绎

景德镇陶瓷艺术家作品介绍_景德镇陶瓷大师作品_景德镇陶瓷名家作品/

展览将于上午9点举行“开幕式”和大师表演 据主办方介绍,本次展览由景德镇现代陶瓷研究院院长、著名陶瓷艺术家张謇传人张浩先生领衔, “珠山八友”传人、中国陶瓷艺术设计大师王怀智创作。 14位景德镇陶瓷工艺艺术家参加了此次展览。 他们是:中国陶瓷设计大师、珠山八友王大凡的传人王怀之; 于千松,雪景画家; 庞耀中,水墨山水画家; 孙霖,清秀儒雅的粉彩花鸟画家; 吴云霞,非物质文化遗产古代彩画家。 创新青花图案大师吴晓霞、陶瓷艺术名家后裔花鸟画家刘泥、陶瓷书法大师余祖华、影青雕塑大师龚良智、新彩山水画家杨林、彩釉瓷艺术创新专家周志兵、非物质文化半壁刀泥艺术家郭新奇、非物质文化器物大师聂玉林以及国画《红梅》于七葆。 这些实力派画家的作品,风格大、精小、工艺精湛、特色鲜明。 它们经典、有代表性、有权威,具有收藏和升值潜力。 6月16日开幕式上,艺术家们现场即兴表演,为大家提供了学习、观看、交流的机会。

精品收藏遇见艺术享受

景德镇陶瓷艺术家作品介绍_景德镇陶瓷大师作品_景德镇陶瓷名家作品/

景德镇陶瓷艺术家作品介绍_景德镇陶瓷大师作品_景德镇陶瓷名家作品/

据悉,此次展览展出的300余件陶瓷珍品,概括了景德镇从古至今的诸多精湛工艺,包括青花、釉里红、斗彩、古彩、粉彩、新彩、窑彩等。新的颜色。 、琉璃、雕塑、综合装饰、现代陶瓷等。其中有著名陶瓷艺术家张謇的精美作品6件,著名“珠山八友”传人王怀之的作品以及精美的创作釉下彩大将军罐《大吉图》等16位艺术家的作品。 涌现出许多工艺美术大师、教授的优秀作品。 “5678”里还藏有陶瓷艺术珍品。 应该说,这次展览是陶瓷文化艺术的精髓。 在这里,您不仅可以欣赏到许多珍稀瓷画,还可以与作者现场直接交流,深入了解作者对作品的创作理念和技法。 还可以获取陶瓷的历史知识和收藏知识,是学习中国陶瓷的一个很好的途径。 一堂关于艺术精髓的精彩课程。

知名专家齐聚,搭建学术交流平台

景德镇陶瓷艺术家作品介绍_景德镇陶瓷名家作品_景德镇陶瓷大师作品/

为促进江西与东莞之间的文化艺术交流,展览期间还将举办“现当代陶瓷艺术的鉴赏与收藏价值”主题研讨会。 张浩院长讲解了“收藏是一门学问”和“浅谈名人陶瓷的收藏”,研究所古陶瓷研究中心主任黄文峰讲解了“如何鉴别古陶瓷的真伪特征”等研究课题。 我们从不同的角度,共同探讨陶瓷文化艺术的繁荣与收藏前景。

景德镇陶瓷艺术家作品介绍_景德镇陶瓷名家作品_景德镇陶瓷大师作品/

《景德镇陶瓷艺术百年丛书》丛书首发

展览期间,主办方还将发布《景德镇陶瓷艺术百年丛书》第一期系列丛书(第一册)。 景德镇现代陶瓷研究所组织多位陶瓷史学家,六年时间收集了大量陶瓷。 包含有价值信息的系列书籍。 本书以陶瓷历史文化为主线,以人文瓷画为内容,系统总结了景德镇陶瓷近百年来的发展历史和精髓。 它具有艺术性、历史性、观赏性、收藏性。 阅读本书是了解现代陶瓷文化的最佳途径。 购书者可获得执行主编张浩的签名。

景德镇陶瓷大师作品_景德镇陶瓷艺术家作品介绍_景德镇陶瓷名家作品/

陶瓷鉴定保护陶瓷爱好者

展览期间还举办陶瓷艺术鉴赏活动。 众多专家将为陶瓷艺术爱好者和收藏家面对面免费提供古今陶瓷艺术鉴赏咨询,让陶瓷收藏家了解古今艺术陶瓷的各种收藏知识。

部分艺术大师简介:

景德镇陶瓷名家作品_景德镇陶瓷艺术家作品介绍_景德镇陶瓷大师作品/

龚良智,男,1957年9月7日出生于景德镇,江西高安人。 中共党员。 1990年毕业于海南大学,获法学学位。 中国非物质文化遗产代表性传承人、非物质文化遗产代表性传承人。 其自制陶瓷雕塑、色釉、剪纸书法、青花艺术作品多次荣获国家、省、市特等金奖、金奖、银奖、优秀奖、特别贡献奖。 其中佛教文影绿雕受到中国工艺美术大师王锡良、中国工艺美术大师熊刚如等众多收藏家和业内人士的好评。 在2016中国景德镇国际陶瓷博览会上,佛教文化影绿雕塑被所有参观者称赞为镶嵌玉石的陶瓷艺术品。

景德镇陶瓷名家作品_景德镇陶瓷大师作品_景德镇陶瓷艺术家作品介绍/

王怀志,安徽黟县人,1947年9月出生于景德镇一个陶瓷世家,祖父王大凡先生是景德章著名陶瓷艺术家。 他是“竹山八友”创始人之一,曾获巴拿马改良博览会金奖。 父亲王小凡先生是景德镇著名陶瓷艺术家。

多年来,他创作的艺术杰作曾在美国、澳大利亚、新西兰、日本、东南亚等国家及港澳地区展出。 他还亲自访问了新加坡、马来西亚、美国、法国、德国、意大利、瑞士等西欧十国以及香港、澳门。 曾赴美国洛杉矶等地考察并进行现场艺术表演,并荣获2011年美国洛杉矶文化艺术交流“金钥匙”奖。 深受国内外收藏家的赞赏和好评。

景德镇陶瓷名家作品_景德镇陶瓷大师作品_景德镇陶瓷艺术家作品介绍/

杨林,男,非物质文化遗产传承人、中国艺术陶瓷大师。 1963年出生于瓷都景德镇,自幼酷爱陶瓷艺术。 1977年,他跟随父亲教儿子学艺,进入景德镇红光瓷厂。 在父亲和老师的指导下,他完全掌握了成型工艺技术。 1980年后,由于才华横溢、悟性高,直接进入技术部门,从事传统精美瓷器的创作与设计。 1986年至1989年就读于中国书画函授大学(师从中国首席工艺美术大师王锡良),得到白海、徐国胜等老师的精心指导。

杨林大师行艺四十余年。 他在工作和实践中不断精益求精,广传技艺,为景德镇工艺的发展和传承做出了突出贡献。 大部分作品被编入《景德镇陶瓷艺术珍藏》、《景德镇陶瓷》等各大书报,多次受到老一辈艺术大师的好评和国内外陶瓷爱好者的青睐和收藏。

景德镇陶瓷艺术家作品介绍_景德镇陶瓷大师作品_景德镇陶瓷名家作品/

张浩,江西临川人,1949年出生于江西景德镇,是著名陶瓷艺术家张謇的继承人。 本科学历,江西省侨联委员、江西省投资协会常务理事、景德镇市工业经济联合会高级顾问、江西省工艺美术协会会员。 “景德镇现代陶瓷研究所”所长。 从事陶瓷艺术、文化和学术活动,专注于“陶瓷文化”和“瓷茶民间文化”研究,热爱陶瓷收藏,具有对现当代陶瓷艺术品的鉴赏和分析能力。 《江西画报·陶瓷艺术与收藏》杂志社景德镇工作站主任。 兼任《张謇陶瓷摄影艺术》主编、《当代陶瓷艺术集》主编。 是《景德镇陶瓷艺术百年丛书》丛书执行主编,《新中国陶瓷艺术家》、《中国陶瓷艺术名家》主要作者。 、《景德镇陶瓷教育与艺术教授》、《陶瓷非物质文化与传承人》等书。