版画名家

一场属于版画的艺术盛宴100幅典藏版画精品在贵州美术馆展出

6月16日,贵州省美术馆藏100幅版画作品展在贵州省美术馆三楼举行。 此次展览从馆藏的近400幅版画作品中精选出来,涵盖了国际、国内及贵州版画名家的精品作品,种类齐全、风格各异,打造了一场版画的艺术与学术盛宴。 展览将展出至7月17日。

名家版画价格表_名家版画作品欣赏_版画名家/

版画是美术的一个重要门类。 刀木的独特品味使其在文化艺术史上具有独立的艺术价值和地位。

版画名家_名家版画价格表_名家版画作品欣赏/

董克俊《雪峰寓言》系列百幅图

展览现场呈现了我省优秀版画创作。 首先映入眼帘的是我省著名画家董克俊的黑白木刻画《雪峰寓言》系列。 作品中的动物形象表达了深刻的思想和哲理。 该系列作品于20世纪80年代兴起于全国艺术圈。 影响很大,代表了当时版画艺术创作的高水平; 曹琼德的综合版画系列《城市镜》用不切实际、矛盾的图像质疑现代城市的生存状况。 还有朱士伟的彩色木刻《屯山系列》、朱建坤的黑白木刻《新愚公移山》、梁连芳的黑白木刻《朋友圈》、吴建堂的黑白木刻《乌托邦》 ”、李迅的黑白木刻《百草园》、夏雨晴的铜版画《从物质到精神的跨越》等在全国取得了优异的成绩,部分作品获得国家美术基金资助。 它们展示了我省版画艺术家精湛的技法表现,体现了深刻性和当代性。 ,开拓性、多元化的艺术探索。

名家版画作品欣赏_版画名家_名家版画价格表/

曹琼德《城市镜像8》

据该馆藏展部负责人付斌介绍,贵州版画已有80多年的发展历史,期间产生了一大批在全国有影响力的版画大师。 特别是近年来,贵州版画界人才辈出,版画创作方兴未艾。 ,贵州已成为全国版画大省之一。 截至目前,贵州美术馆已收藏国际国内版画家代表作品近400件,其中不乏贵州版画家在全国最具影响力的作品。

版画名家_名家版画作品欣赏_名家版画价格表/

王华祥《贵州人》

展出作品还包括“合作共赢——一带一路国际版画邀请展”、“青春版画青年展”等国内外知名品牌展览的一批当代国内外版画藏品。 奥列格·米哈伊洛夫的《青岛海鲜市场》、凯斯图蒂斯的《大旅行家——玄奘》展现了文明因交流互鉴而丰富多彩; 光军的彩色木刻《无题》用简单的符号概括复杂的形象; 张敏杰的彩色木刻《舞台系列》以众多的人物组合表现宏大的场面; 杨宏伟的木刻《喋喋不休》以新的观念和技法拓展了版画的语言……这些来自国际、国内的作品,无一不展现出集主体性精神、多元美学、时代节奏、前卫探索、社会教育。

名家版画作品欣赏_名家版画价格表_版画名家/

朱世伟《蝴蝶变》

版画名家_名家版画作品欣赏_名家版画价格表/

Kestutis Vaslinas(立陶宛)《伟大的旅行家 – 玄奘》

田蓉馆长表示,贵州美术馆秉承“激活藏品,美化生活”的收藏和研究理念,推出本次版画藏品展。 这不仅是对我们四年来版画征集工作的回顾,也旨在加深公众对版画的了解。 对文化的认知和理解是博物馆推出的“藏品复兴”系列展览的开始,让丰富的藏品重新焕发活力。

贵阳日报财经媒体记者 刘惠文/摄

编辑王欣/编辑李峰/刊号 濮某