版画名家

2019特别推荐中国版画大师徐成春

名家版画欣赏_名家版画作品欣赏_版画名家/

艺术介绍

徐承春,1960年出生于沉阳,1985年至1986年就读于鲁迅美术学院版画系。中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、北极艺术学会主席森林版画协会。

1979年起从事艺术创作,部分作品发表于《美术》、《连环漫画》、《版画世界》、《艺术大观》、《中国美术报》、《诗歌杂志》等报刊和其他报纸。

作品《远山的故事No.3》荣获第十五届韩国太空国际绘画展“发现价值”奖; 《消逝的萨满》荣获日本第七届高知国际版画三年展优秀奖; 《褪色的岁月》入选波兰国际版画巡回展。 《失落的森林》《船歌》《记忆之河》入选第九届全国美展和第十二、十五、十六届全国版画展。

作品《夜与日》、《源之号角》、《无季节的冰冻》等作品入选中国美术馆、广东美术馆、黑龙江省美术馆、深圳美术馆、四川美术馆神州版画博物馆及日本、澳大利亚、美国、韩国等国家收藏。

2010年黑龙江日报美术馆举办“徐成春森林版画展”; 在二龙山艺术村建设开发“徐成春版画博物馆”; 《徐成春版画》已由黑龙江美术出版社出版。

1984年获省政府表彰的“先进群众文化工作者”称号,1988年获“黑龙江省优秀文艺创作骨干一等奖”,荣获“版画世界”奖、鲁迅奖。 1991年获勋章。

名家版画作品欣赏_版画名家_名家版画欣赏/

《褪色的记忆之一》

踏踏实实做人,认真画画

谈徐成春的艺术家状态

文/宋元文

1983年9月底,我在黑龙江省漠河县西林吉认识了徐成春。 当时,他在一家电影院担任美术师,对版画产生了兴趣。 我们一拍即合,他就放下手中的工作,带我们去附近的林场熟悉情况。 然后他陪我们去了漠河镇,一路上给我们介绍了很多当地的风土人情,直到送我们上了最后一班去黑河的船。 1987年,大兴安岭发生火灾。 听说为了拍摄如何灭火的照片,他趁着养伤的时间跑出了医院。 他无法照顾面临着火的家,就去救火。 就连徐成春的大量艺术作品和艺术材料也因此丢失。 全部烧毁了。 徐成春是一个在林区长大的孩子,吃苦耐劳。 他的朴实和热情给我留下了深刻的印象。 1992年,他离开大兴安岭,漂泊了八年。 在此期间,他从事广告设计,并在版画制作上苦苦挣扎。 但由于找不到感觉,他最终还是回到了大兴安岭,重操旧业。 他的跌宕起伏让我欣赏到他多产、多样的作品。

徐成春的作品大体分为两个阶段:1979年至1992年,他的作品主要取材于大兴安岭林区的生活风景。 如《冬日漫长》、《胭脂谷之春》、《源头冰雹》、《大锯屋》、《北极村》、《白桦林溪流》等,都是家乡之美的作品,充满了作者的真情实感。 今天再看,依然感觉像大兴安岭上明媚的阳光和吹来的清新的空气。 从1997年到2009年,他的创作方向出现了分歧。

名家版画作品欣赏_名家版画欣赏_版画名家/

《褪色的记忆第二部分》

《这山那山》、《远山的故事》、《消失的萨满》等系列画作,是他与鄂伦春人一年多来生活盘点的再现,尤其是《这山那山》那座山”,带领人们寻找远古游牧民族的踪迹。 正是因为作者有过各种翻山越岭的经历,才能够如此直接地接触到史诗的文化内涵。 画作《记忆之河》和《回家》是由于自然生态环境遭到破坏而对绿色世界的呼声。 已经变成了干燥的碎石,远处的烟火之海将吞噬一切。 那些失去家园的驯鹿,在天空飞翔,迷茫,祈祷,要去哪里?

《茫茫原野》、《远山》、《冬至北》、《冰冻无季》、《寒冬无语》营造出孤独、苦涩的寒冷场景。 它既是对高寒地带自然生活的总结和凝结,也是作者在经历了生活磨难后的深刻感悟的体现。 《原野森林》《过山》《驼鹿谷》《梦回额尔古纳河》《春回南翁河》《晚归》等作品,显然都有一种回归、寻根的感觉。 意图,他想追寻生活赋予他的最初印记,捕捉生活的灿烂回忆。 《春光》中,几个孩子跳绳时,动作协调一致,跃入空中,眺望远方。 这幅画的构图非凡,将主体安排在虚幻的空间中,从视觉上告诉人们,他们不仅超越了脚下的土地,而且置身于无限的时空之中。 让人感觉那里的孩子们也有丰富多彩的童年生活。 我精力充沛,有梦想,也在人生的启蒙阶段享受着一缕春光。

名家版画作品欣赏_版画名家_名家版画欣赏/

《褪色的记忆第三部》

徐成春早期的作品源于对现实生活的审美关注和理解,趋于“自然”而非“人工”。 它们是“原野”、“原材料”、“原始”、“原动力”,冲击着人们的灵魂。 无论是生活还是情感,只要是初心、真善美,总会像金子一样闪闪发光。 他的近期作品是基于审美经验的升华。 画作充满感性观察和理性思考,也关注生活体验和现实。 看得出来,他正在梳理人生经历,注重生活境界,注重艺术。 在追求定位的过程中,寻求创新和变革。 无论是早期还是近代,他的艺术观念和取向都源于生活和情感。 他的思想根源从未离开过养育他的土地。 他的作品都是基于当地的环境、社会结构和风俗习惯。 这些地方的色彩影响和熏陶了徐成春的个人气质、思维方式和行为规范。 他们立足地域,创作具有地方特色的作品,在当代文化中仍然占有一定的地位。

名家版画作品欣赏_版画名家_名家版画欣赏/

《英雄魂》

记得1999年,澳大利亚悉尼大学派出一位现代艺术学者来中国收藏版画。 我给他提供了几个全国印刷展览的相册。 最终,他挑选的二十多幅作品中,就有徐成春的《源》。 “颂歌”。 当时,也有人发来了一幅由几何形状组成的作品。 他一看,就说太简单了。 西方有很多这样的画。 从技法上来说,徐成春的作品并不出众,但他有自己的优势和特色。 民族的地域文化有民族性,但没有国界,不受时间和空间的限制。 历史上此类艺术大师和艺术精品很多。 俗话说,水土养人,徐成春积累了半辈子的经验,拥有触手可及的创作资源。 只要他坚持走自己的路,他就会有更好的未来。

版画名家_名家版画欣赏_名家版画作品欣赏/

《移民第三部分》

我和徐成春已经是26年的朋友了。 他具有执着务实的精神,孜孜不倦地工作。 经历了人生的风风雨雨后,我沉淀下来,始终没有放弃版画创作。 一次又一次,我进入了认真负责的良性循环,这是我所敬佩的。 如今人到中年的徐成春依然是这样。 见面不到五分钟,他就开始吞吞吐吐地说起自己最近画了什么,还想画什么。 然后他就说他不会画画。 如何绘制? 虔诚而谦虚地寻求建议。 虽然他看似优柔寡断,但实际上却暗藏着陈旧的想法。 看他的作品就可以发现,技术层面上似乎是借鉴了他,但精神层面上的追求却是他的专利。 诚然,他的艺术之路还需要经历很多坎坷。 需要注意的是,他一直都是在业余时间画画,这并不容易。 20世纪80年代的大兴安岭,版画界蓬勃发展。 如今,当年的画友有的已经退休,有的去了外地,所剩无几。

版画名家_名家版画作品欣赏_名家版画欣赏/

“夜晚?白天?两个”

我可以想象,在远离繁华都市的广阔森林里,他需要充电,也很饥饿。 他想要参加外部展览和学术活动,但经常听到迟到的消息。 不久前我们见面时,他告诉我,他最近买了一套70平方米的房子,一台印刷机和各种纸张和纸板。 他下班后就去那里画画,感觉不错。 在这样的条件下能够脚踏实地做人,勤奋地画画,就是最好的人生状态。 徐成春为人低调,安心做自己能做的事。 时光荏苒,相信人们说起大兴安岭版画,就会想到徐承春,想到徐承春,就会想到大兴安岭版画。 天道酬勤,只要他年复一年地努力,就一定会得到他应得的恩赐。

2009年7月 北戴河海景花园

(中央美术学院教授、原中国美术家协会版画艺委会主任宋元文)

名家版画欣赏_版画名家_名家版画作品欣赏/

《大锯木屋》

追求抽象的精神表达

——浅谈徐承春近期的版画风格

文/徐志奇

杰出的作家和艺术家的创作总是体现出独特的风格。 如李白的疏朗豪放,杜甫的忧郁沮丧,赵朴初的雍容大度,启功的儒雅书卷气,齐白石的写生简洁,吴冠中的抽象线条。

抽象是创作主体主观形象的强化表达和宣泄。 19世纪中叶至20世纪初,法国象征主义和德国表现主义在理论上将这种创作方法和风格概括到了极致。 尽管它所倡导的一些原则夹杂着唯心主义和神秘主义的元素,但毫无疑问,抽象将艺术带到了新的审美高度和精神境界。

名家版画作品欣赏_版画名家_名家版画欣赏/

《源颂》

徐承春近期的版画创作无论从绘画技法还是风格上都呈现出抽象的特点。 代表作《时代》是徐成春从事版画创作以来的首部代表作。 近日在第十届中国国际文化博览会上展出,引起轰动。 本作品由9幅单幅作品组成。 每张图片的一半以上都是已破壳的鸡蛋和尚未破壳的鸡蛋。 巨蛋内的物体正在蠕动。 整个画面色调深沉,上半部分仿佛遥远的时空,又如黎明前的黑夜,又如旭日初升前的大海。 这里呈现的图像让人想起生命的早期状态,是对物质暮年时期的探索。 画面语言呼唤的是对生命的尊重、珍惜和关怀,呼唤最朴素、真挚的人文情怀。 这种用暗示和符号创作的作品,在徐成春近期的版画作品中仍然可以看到很多。 其中,最引人注目的有《记忆之河》、《归乡》、《梦回额尔古纳河》等,作者纷纷营造虚幻境界,强化了生态、绿色、绿色等主题。祖国和谐。 不仅给读者带来审美愉悦,更引发人们更深层次的联想。 =

版画名家_名家版画欣赏_名家版画作品欣赏/

《胭脂谷的春天》

早在1998年,我就仔细欣赏过徐成春当时几乎所有的版画,比如《北极村》、《冬天》、《回娘家》、《胭脂谷的春天》等。 ,我已经感觉到成春是一位有才华、有思想的作家。 但同时我又觉得他的画处于客观描述、简单叙述的阶段。 十几年过去了,如今他的创作已今非昔比。 作为老朋友,我亲眼看到他以艺术追求为动力,以丰富的生活积累和深刻的思考为基础,不惜一切代价,在版画创作的道路上孜孜不倦地耕耘。的努力和辛勤工作。 探索并前进。 我想也正是因为如此,他的创作从稚嫩走向成熟,从物质表现走向精神塑造,从浅薄描绘走向凝重繁盛。

名家版画作品欣赏_名家版画欣赏_版画名家/

“时代”

我不是画家,但我热爱绘画艺术。 我有一群画家朋友。 或许有一天,有位宽容的大师收我为徒,尝试一下工笔或写意的美感。 我认为文学和艺术是有联系的。 文学写作需要对材料的提炼和思考、筛选。 创作虽源于生活,但绝不能照搬生活,否则就会陷入自然主义的泥潭。 绘画也是如此。 在初始阶段,不可避免地要描绘出目标。 但如果想要进步,就不能仅仅满足于自然繁衍。 你必须对客观事物有独特的感知和独特的表达方式。 就像散文、诗歌一样,好的作品往往不是直白的叙述,而是跳跃、语言的留白、生动的物象和情感、理性而有趣的形象、生动感人的文笔、节奏和韵律,是深刻的思想和小说。主意。

名家版画欣赏_版画名家_名家版画作品欣赏/

《远冬》

所以,画画的时候也要考虑清楚画什么、为什么画、怎么画,这样才不会庸俗。 我们完全可以用艺术来寻找精神寄托,但主观幻想和客观描述要精准; 我们不能只注重艺术想象力,而忘记现实生活的支撑; 我们要做的就是建立在生活的基础上。 他以深刻的思想著作,将人们的注意力从外在的物质世界引向内在的精神世界。 正是通过这样创作理念上的突破和形式上的创新,成春的版画让人们看到了他创作风格的演变,使他的作品更具思想冲击力和艺术感染力。 。

欣赏徐承春近期的版画作品,可以看出表现主义对他艺术创作的影响。 作为20世纪初西方绘画领域的一个绘画流派,后来扩展为德国文学的一大潮流,自然具有积极的意义。 值得注意的是,成春在借鉴表现主义的创作原则和技法时,并没有完全“拿走”,而是选择了其中的积极元素。 他没有用主观感受的真实来代替客观存在的真实。 例如,《纪元》中对生命初始状态的强化和夸张,并没有扭曲或变形物体,而是用象征手法来表达生命的某些方面。 一些概念。

名家版画欣赏_名家版画作品欣赏_版画名家/

《远山记第三部》

应该说,他对于学习外来文化是冷静而理性的。 他正在寻求并试图将西方绘画观念与中国传统艺术观念相融合。

中央美术学院教授、中国版画家协会常务副会长宋元文先生曾对徐承春的版画作品给予高度评价。 他认为成春的版画“有自己的优势和特色”。 强烈的特色形成了风格。 成春近年的版画风格已成为他创作的一个品牌。 因此,当外界的同事谈论大兴安岭的版画时,就会想到徐承春,而想到徐承春,就会想到大兴安岭的版画。

希望成春同志在今后的创作过程中坚持自己的风格,高举品牌旗帜,成为更好的兴安岭森林歌手。

名家版画作品欣赏_版画名家_名家版画欣赏/

《逝去的岁月》

让阳光照在最冷的地方

——谈徐成春的版画

文/张艺静(海南省美术杂志《新海岸》副主编)

1、从中国南方的海南看最北端的漠河,非常有趣。 南到北的距离,炎热的雪天,椰子树和白桦林,完全不同的历史造成的人文环境等等,都让我一遍又一遍地审视远方的版画家徐成春先生的作品。 。

在我原来的想象中,版画之所以在东北如此盛行,一定是因为:一是木材取之不尽、用之不竭; 其次,漫长的严寒使人们热衷于这种小规模的手工制作。 第三,当然也不缺人才。 艺术团体效应。 后来我通过阅读了解到,20世纪70年代末,著名版画画家晁梅、杜宏年等人来到大兴安岭举办版画培训班。 这种艺术形式一经推出,就被大兴安岭人民所接受,并在这片沃土上传播开来。 生根。 赵小成、常桂林、徐成春等人相继成为其中的佼佼者,这个版画团体也在20世纪80年代末走向辉煌。

名家版画作品欣赏_版画名家_名家版画欣赏/

《消失的萨满》

然而,全国版画这几十年来却经历了一条非常曲折的道路。

中国书画、油画的艺术价值已得到社会的普遍认可。 拍卖会上不断出现的“天价”也吸引了众多收藏家和投资者的关注。 然而,版画作为绘画艺术的重要门类之一,却只能作为二级拍卖市场油画、雕塑板块下的边缘门类。 尽管近年来各种版画活动层出不穷,但这并不能掩盖版画市场依然不温不火的事实; 而版画的收藏者和投资者的数量与油画相比也非常有限。

名家版画欣赏_名家版画作品欣赏_版画名家/

《天际田园》

艺术理论家林牧曾在《纯粹的版画艺术》一文中说:“当今中国的版画是一门如春雪般纯粹的艺术。喜欢可爱、美丽图像的中国人并不了解这种需要高度的提炼、概括、抽象是一门强调形式趣味的艺术,因此版画无法进入市场,大量的版画画家已经退出并改变了方式,但今天仍然坚持版画的人应该是“他们是那种痴迷于艺术而忘记了世界的人。充满激情但又坚忍不拔的艺术烈士,致力于这一情感事业。”

以今天的眼光来看,“艺术烈士”这个词固然有点刺耳,但称版画家为“艺术痴迷者”并没有错。 尤其是在这个色彩斑斓的时代,在新的社会条件、媒介条件、市场条件下,版画的技术、语言、观念如何互动、发展面临着一系列的挑战。 什么样的版画才能符合时代精神和审美品格? 如何才能成为经济全球化背景下依然具有“中国风”的现代版画?

阅读徐成春的版画作品,我们似乎可以从中得到一些思考。

版画名家_名家版画作品欣赏_名家版画欣赏/

《移民第二部分》

2、和那个时代大多数青年艺术家一样,徐成春的早期作品具有非常强烈的时代感。 1979年至1992年,他的作品主要反映他所熟悉的大兴安岭地区的生活和工作场景。 带着一步步追随老师的痕迹,带着年轻人的浪漫,带着时代赋予的激情,他的《胭脂谷春》、《源之号角》等,都有着浓浓的“木”味。味”和“刀味”。 ”充满了“雕刻味”和“革命精神高涨”。几十年后回想起来,感觉有些幼稚,有些呆板,但青春澎湃的气息,依然像黑龙江的奔腾流水。

版画名家_名家版画作品欣赏_名家版画欣赏/

《在山脊上》

然而,这个贫困家庭的孩子如果继续走这条路,他将“出不去”。 为什么? 太生硬、太写实、太“黑龙江版画”了。 ——当时的黑龙江版画,由北大荒版画、阿城版画、大庆版画、大兴安岭版画、鸡西版画组成,在黑龙江文化发展史上占有重要地位。 他们的作品主要取材于北大荒的自然风光和下乡知青的工作和生活。 他们改变了黑白的艺术表现手法,成为我国木刻的主要色彩。 他们采用更多的色彩作为主要造型手段,提高了彩色印刷的质量。 他们的艺术感染力开创了我国现代版画风格的新格局。 但整体过于现实的风格和过于保守的风格使他们在“1985新浪潮”的冲击中很快陷入了低谷。

版画名家_名家版画作品欣赏_名家版画欣赏/

《无语的冬天》

徐成春也在这段时间选择了逃跑。 这个土生土长的东北人,一路南下,来到了中国改革开放开始的南方城市。 这是他一生中非常重要的经历。 也许有痛苦、悲伤、沉重,但对于一个艺术家来说,我认为“走出去”、“在路上”比“永远呆在邮票大小的地方”更有意义。

当他离开故乡时,他走过了最后一片森林。 风在高高的树林中行走,带着悠长的呼啸声。 那些出去旅游的人,是否会想起那些诗句:

“在雨天泥泞中出发

迷失在夜色的黑暗中

但那遥远而深邃的光芒

用这颗心引导我走我的路。”

那遥远而深邃的光芒,是心中永恒的艺术之光。 只要灯还亮着,你做什么并不重要。 重要的是你是否被生活的各种压力或诱惑所吞噬,熄灭了心中的火焰。

确实,梵高这样的困难可以点亮向日葵,而促使艺术家放下武装的唯一的就是他们自己。

名家版画欣赏_名家版画作品欣赏_版画名家/

《归家第二部》

离开几年后,徐成春选择回来。 出去是非常有必要的,回来也是绝对对的。 每次去那里,他的灵魂中都仿佛注入了一些神秘而新鲜的东西。 2000年前后,以《失落的森林》和《回家》为代表的徐成春突然创作出一批充满抽象性和现代气质的作品。 这些作品使用了非常强烈的色彩、夸张的笔触,图像总是呈现出悬浮的状态。 它具有强烈的装饰风格,但表达的是动荡、不安、不确定和转瞬即逝的情感。 这是世纪末的普遍情绪吗? 或者是由于他个人的某种不安全感? 总之,画面中的具体物体已经无法承载他心中强大的力量了。 他必须用那些扭曲的线条和梦幻般的耀眼来变形和删除他的主观形象,并在曲折中传达他对自然和人类的热爱。 ,个人对整个生态的感受。

版画名家_名家版画欣赏_名家版画作品欣赏/

“荒野”

令我不解的是,徐成春并没有继续创作更多新的抽象作品。 (当然,也许我这么说是因为我还没有看过他所有的作品。) 一般的艺术家转向抽象风格之后,就很难回头了。 因为一旦他摆脱了具体人的束缚,自由感就会激励他像风一样不受束缚地飞翔。 然而,2008年前后,徐承春又推出了《鹿笛》、《消失的萨满》、《远冬》、《春光》等一系列介于写实和写意之间的作品。 ——我想这个人一定是一个习惯思考的人。 他在具象与抽象之间摇摆。 他不断思考现代性和原生态的表现手法。 而且,也许他的生活中发生过什么特别触动他心的事? 他充满了很多很多的情感和感情。

正是这种深厚的感情,让他创作出了这部感人至深的《消失的萨满》。

这是一部让任何人看到都会感动的作品。

名家版画作品欣赏_名家版画欣赏_版画名家/

《船之歌,潮汐之歌》

萨满教,这个阿尔泰语系民族信奉的本土宗教,信奉万物有灵论,其最明显的特点就是祖先崇拜和自然崇拜相结合。 他们认为萨满是神与人类之间的中介。 千百年来,萨满崇拜深深烙印在东北这片大地上。 然而,随着时代的变迁,全球现代化的进程来得如此匆忙! 中国正在以不可阻挡的势头发生变化,改变着我们每个人的生活。 当地的地域文化正在迅速消失:无论是包括建筑、服装、日常用具等在内的物质文化; 或象征文化,包括歌曲、音乐、舞蹈、礼仪、习俗等; 或概念文化,包括最深层的本土文化。 诸如道德、宗教信仰之类的东西,在这个飞速发展和发展的时代,正以惊人的、不可阻挡的力量日渐消失……因此,徐成春将可能是最后的萨满塑造成了一个七十多岁的老妪形象。八十年代。 她那张巨大的脸漂浮在空中,很快就会从画面中消失; 她的“木雕”正在消失; 她年轻时穿着萨满服装的舞蹈姿势正在消失; 她赖以生存的河流正在干涸; 木船搁浅在岸上; 最后几条小鱼在空中挣扎……老萨满,一个像我们老母亲、老奶奶一样温暖的老妇人,曾经生下我们,曾经天真虔诚地为我们向神灵祈祷,曾经微笑着大喊大叫地看着一代又一代的儿女驰骋在这片黑色的土地上……如今却已如此苍老! 她脸上的皱纹比额尔古纳河的涟漪还要起伏,她的眼神像大兴安岭的黑夜一样黯淡,但她的表情却是那么的慈祥和慈悲,让人想起张承志曾经的深情话语。额吉为他的草原写到:“她把车子、大桶、门前的毛毡绳头、断腿的马、迷路的羊、醉酒的人,都视为奇怪而可怜的小宝贝。”她眼中的不安和善良令人心碎。”

令人心碎。

版画名家_名家版画欣赏_名家版画作品欣赏/

《最后一个冬天》

如果艺术除了表现表面的美之外,还能有这样的精神力量,那么讨论它的技术技巧就显得多余了。 是版画中国化后表现主义与象征主义的典型结合。 其精妙之处在于,它不仅十分重视细节的描绘,而且有力地表达了画家的主观精神和内心感受以及对世界的各种思考。

由此看来,徐成春无愧于多年前获得的“黑龙江版画转折点探索者”的称号。

2014年,徐成春再次进入抽象与表现主义的空间,发布了代表作《北京寻根》。 This is a real “masterpiece”: 1.7 meters high and 8.5 meters long when unframed, and it took half a year to complete. At the end of May 2014, this work was exhibited at the “10th Shenzhen International Cultural Industry Expo” and attracted much attention.

名家版画作品欣赏_版画名家_名家版画欣赏/

“River of Memory”

Maybe Xu Chengchun wanted to use this work to gain market share. I think it should have a good market. First of all, his expression techniques are in line with the “international style”: large volume, abstraction, and environmental protection awareness; secondly, his name “Beijing” implies Laozi’s “There is always nothing, and I want to see its wonder; there is always,” The Oriental philosophical thinking of “wanting to see its beauty”; thirdly, the theme of “searching for the origin” is also in line with the spiritual pursuit of modern people… Of course, this is just the initial feeling of the viewer. Take a closer look and think about it Underneath, the richness of the work is meditative.

3. I often think about why we modern people are fascinated by expressionism and abstraction? Perhaps the German surrealist painter Klee was right when he said: “The more terrifying the world becomes…the more abstract art becomes.”

名家版画作品欣赏_名家版画欣赏_版画名家/

“The Lost Forest”

Xu Chengchun’s “Searching for the Origin of the North” has the effect of “a thousand people see a thousand Hamlets”: you can feel that it is just like what Van Gogh said: “It is a color without any realistic point of view.” , but this color implies a kind of wild lust”; you may also feel that it is like some of Matisse’s works, which reduce the tragedy with the help of the decorative form of painting, making the picture lighter and more gorgeous; or you may I feel that it is closest to German Expressionism in its purpose of expression. It adopts absurd and symbolic techniques, emphasizing people’s distorted thoughts and emotions and the distorted world they reflect. It is intended to express people’s potential unconsciousness on a deeper level: time In turbulent times, countless ferocious shadows are cast on politics, economy, and culture. Beauty and ideals are like things trapped at the bottom of the water. People are struggling with the threat of moral decay, the collapse of rituals, and the collapse of music, and people are in panic…

All of this may be the reason why I value Xu Chengchun: the desire for peace, attachment to the land, questioning of the value of life, blessings for life, etc., are the same spiritual pursuits of people who grew up with different cultural roots in the background of the times. 所以。 I believe that art, by its very nature, faces life and universal human emotions, and therefore faces history and the present.

名家版画作品欣赏_版画名家_名家版画欣赏/

“Returning Home” Part 3

After he matured, Xu Chengchun hardly avoided excessive and overly heavy philosophy of life and thinking in his paintings. As the British art theorist Herbert Reed said in “A Brief History of Modern Painting”: “The German Expressionist painters Inheriting the philosophical spirit of the German nation, these artists and philosophers were sensitive and thoughtful. In the face of ugliness and darkness, they had to face the tremors of their own souls. “Therefore, they requested to use emotions to exaggerate natural images to express people’s struggles with hostility and darkness.” The uneasiness and terror felt in the face of an inhumane world (nature). They can only intensify their uneasiness and confusion to a level that makes them intoxicated and relieved. Nordic people long for activity, but since this kind of activity cannot exchange for a clear understanding of reality and cannot obtain a normal solution, they have to intensify their activities, and in the end they can only seek their own relief by resorting to fantasy. ”

Painters, since ancient times, seem to be defined as expressors of “beauty”, with the ultimate mission of expressing beauty. However, if you can look under the knife of a printmaker, from behind the surface of beauty, you can see that the bright colors are more vivid and have a clear sense of tragedy; the deformed image symbolizes that his sensitive heart has been wounded by reality. ; From the depths of the picture comes the cry when vitality is suppressed… I have to say that it is not in vain for his extremely hard work of chiseling and slashing! I would also like to say that in this vast country, even in the coldest and most remote places, there will always be thinkers who are clearer than ordinary people, and people who love the world more than ordinary people. Use your thoughts and full enthusiasm to create rounds of suns for us!