雕塑百科

力学之父古希腊数学家阿基米德人物雕塑

阿基米德(公元前287年—公元前212年),伟大的古希腊哲学家、百科全书式科学家、数学家、物理学家、力学家、静态力学和流体静力学的创始人,享有“力学之父”之称,阿基米德、高斯、牛顿位列其中。世界上最伟大的三位数学家。阿基米德曾说过:“给我一个支点,我可以举起整个地球”。

阿基米德建立了静力学和流体静力学的基本原理。 给出了许多求几何图形重心的方法,包括抛物线及其平行弦所围成的图形的重心。 阿基米德证明了液体中物体所受的浮力等于它排开的液体的重量,这一结果被称为阿基米德原理。 他还给出了漂浮在液体中的正抛物线旋转体的平衡稳定性准则。 阿基米德发明的机械包括引水的水螺旋,可以移动满载船只的杠杆和滑轮机械,以及可以解释日食和月食现象的地月日运动模型。 然而,他认为机械发明不如纯数学,因此他没有写任何这方面的书。 阿基米德还用连续除法求椭球体、旋转抛物面等的体积,这种方法已经有了积分计算的雏形。

百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑艺术百科_雕塑百科/

铸青铜人物雕塑,阿基米德,古希腊数学家

雕塑艺术百科_雕塑百科_百科雕塑艺术工程有限公司/

古希腊数学家阿基米德石雕,人物雕塑,力学之父

铸造青铜人物雕塑,古希腊数学家阿基米德雕塑

阿基米德于公元前287年出生于西西里岛锡拉丘兹附近的一个小村庄。 他出生于一个贵族家庭,与锡拉丘兹国王希伦有亲戚关系。 他的家庭非常富有。 阿基米德的父亲是一位天文学家和数学家,知识渊博且谦虚。 阿基米德的意思是伟大的思想家。 受家庭影响,阿基米德从小就对数学、天文学,尤其是古希腊的几何产生了浓厚的兴趣。 阿基米德出生时,古希腊辉煌的文化已逐渐衰落,经济文化中心逐渐移至埃及亚历山大; 但另一方面,意大利半岛上新兴的罗马共和国也在不断扩张势力。 北非也出现了一个新国家迦太基。 阿基米德成长在这个新旧势力交替的时代,而锡拉丘兹古城也成为了多方势力的兵家必争之地。 公元前267年,阿基米德被父亲送到埃及亚历山大,跟随欧几里得的学生埃拉托斯特和卡农学习。 亚历山大位于尼罗河入海口,是当时世界的知识文化贸易中心。 这里人文荟萃,人才辈出,被世人誉为“智慧之城”。 文学、数学、天文学和医学方面的研究非常先进。

阿基米德在亚历山大城师从许多著名数学家,其中包括著名的几何大师欧几里得。 阿基米德在这里学习和生活了很多年。 他吸收了东方和古希腊的优秀文化。 这一传承对他后来的科学生涯产生了重大影响,为阿基米德日后的科学研究奠定了基础。

百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑艺术百科_雕塑百科/

力学之父阿基米德铸铜人物雕塑

雕塑百科_雕塑艺术百科_百科雕塑艺术工程有限公司/

铸造青铜人物雕塑,古希腊数学家阿基米德雕塑

百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑艺术百科_雕塑百科/

铸造青铜人物雕塑,力学之父阿基米德

公元前218年,罗马共和国与北非迦太基帝国之间爆发了第二次布匿战争。 位于西西里岛的锡拉库扎一直叛逃到罗马,但当迦太基在公元前216年击败罗马军队时,锡拉库扎的新国王(由赫维隆二世的孙子继任)立即改变方针,与迦太基结盟。 之后,罗马帝国派遣马塞勒斯将军率军从海陆两路同时进攻叙拉古。

锡拉丘兹与罗马共和国之间爆发了战争。 阿基米德年老时,罗马军队最高统帅马塞勒斯率领罗马军队包围了他居住的城市并占领了港口。 阿基米德虽然不同意战争,但他必须尽自己的职责来保卫自己的祖国。 阿基米德看到自己的国家陷入危险,保家卫国的责任感促使他奋起抗敌。 于是阿基米德绞尽脑汁,夜以继日地发明武器来抵御敌人。

●投石机和起重机

阿基米德利用杠杆原理制造了一种叫做投石机的投石机,可以向罗马军队的战船投掷大石块,或者用发射器向罗马士兵发射长矛和石块,任何靠近城墙的敌人,都无法逃脱他的飞翔。石头或者标枪……阿基米德还发明了多种武器来阻挡罗马军队的前进。 根据后来的一些记载,他建造了巨大的起重机,可以将敌方战舰举到空中,然后用力将它们扔到水面上,使它们破碎。

●镜子聚焦灯

有一天,古城锡拉丘兹遭到罗马军队的袭击。 锡拉丘兹古城的所有青年和士兵都奔赴前线。 城里只剩下老人、妇女和儿童,正处于极其危急的时刻。 这一刻,阿基米德为祖国挺身而出。

阿基米德让妇女和儿童把家里的镜子拿出来,一起来到海岸,让镜子将强烈的阳光反射到敌船的主帆上。 数千面镜子的倒影聚集在船帆上。 有一次,船帆着火了,火顺着风,越烧越旺。 罗马人不知道细节,以为阿基米德发明了一种新武器。 他惊慌失措地逃跑了。

这些武器让罗马军队惊慌失措,人人害怕。 就连马塞勒斯将军也苦笑着承认:“这是罗马舰队和阿基米德一人之间的战争。” “阿基米德是传说中的百岁老人。手巨人”。

雕塑艺术百科_百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑百科/

铸造青铜人物雕塑,来自古希腊的阿基米德,世界三大数学家之一

雕塑百科_百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑艺术百科/

铸造青铜人物雕塑,西方著名的力学之父阿基米德雕塑

铸造西方青铜人物雕塑,古希腊伟大数学家阿基米德

公元前212年,古罗马军队入侵叙拉古,阿基米德被罗马士兵杀死,时年七十五岁。 阿基米德的遗体被安葬在西西里岛,墓碑上刻有圆柱内切球的形状,以纪念他对几何学的杰出贡献。 阿基米德对数学和物理学的发展做出了巨大贡献,对社会进步和人类发展产生了不可磨灭的影响。 甚至牛顿和爱因斯坦都从他那里汲取了智慧和灵感。 他是“理论天才和实验天才的理想化身”。 文艺复兴时期的达芬奇和伽利略都以他为榜样。

随着时间的流逝,叙拉古人不知道如何珍惜这座非凡的纪念碑。 随着时间的流逝,阿基米德的坟墓被杂草淹没了。 后来,西西里岛著名政治家西塞罗到锡拉丘兹旅游时,想瞻仰这位伟人的坟墓。 众人借助镰刀,开辟出一条路,找到了一根比树木高不了多少的小柱子。 上面雕刻着球和圆柱体。 图案清晰可见。 这座被遗忘已久的孤坟终于被发现了。 墓志铭至今仍依稀可见,约一半已被风雨侵蚀。 据此,我们可以认定这是阿基米德之墓,并对其进行了重新修复。 又过了两千多年,随着时间的流逝,这座坟墓消失得无影无踪。 有一个人造石窟,宽约十米,内壁长满青苔。 据说是阿基米德之墓,但没有任何迹象证明其真实性,时不时“发现真正的坟墓”。 消息一出,真假难辨。

铸造西方著名古希腊数学家、力学之父阿基米德青铜半身像。

铸造青铜古希腊数学家世界三大数学家之一阿基米德人物雕塑

铸青铜人物雕塑,阿基米德,古希腊数学家

百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑艺术百科_雕塑百科/

繁荣、民主、文明、和谐、自由、平等、正义、法治