版画名家

黑龙江省美术馆藏120幅经典版画在卢浮宫亮相

省美术馆藏120幅经典版画亮相卢浮宫

本报10日讯(记者董云平)10日,“卢浮宫印象·黑龙江省美术馆卢浮宫藏经典版画展”在黑龙江省美术馆开幕。 此次展览由黑龙江省文学艺术界联合会主办,黑龙江省美术馆、黑龙江省版画院承办。 这就是“一带一路·黑龙江艺术家国际艺术交流项目”。 展览共展出120幅卢浮宫经典版画,展期至5月24日。

“卢浮宫版画”是指“法国卢浮宫博物馆铜版雕塑藏品”中收藏的13500余幅欧洲著名艺术家的精美版画。 “法国卢浮宫博物馆铜板雕塑藏品”被誉为“古代铜板博物馆”。 其收藏体系的建立源于法国路易十四王朝时期确立的艺术品收藏传统。 清朝康熙年间,路易十四派法国传教士向康熙皇帝进献《皇家雕刻珍藏藏品》,受到康熙皇帝的赏识。 黑龙江省美术馆2017年共收藏卢浮宫版画170套,其中包括“皇家版画收藏”中的多幅经典作品,如达芬奇、鲁本斯、德拉克洛瓦、安妮·科珀等世界艺术大师的版画,以及杰拉德等世界艺术大师的版画。从法国大革命到拿破仑时期的版画,以及20世纪以来的法国现当代版画。 这些作品题材广泛、内容广泛,涉及历史、地理、生物科学、神话、名人肖像等各个方面。 它们不仅展示了16世纪初传统铜版画的制作风格,还包含了近现代的蚀刻技术。 它们基本上反映了法国卢浮宫的风格。 铜版刻收藏馆藏品特点及现状.