雕塑资讯

2009年伊斯坦布尔比锡达斯国际石雕创作营

2009年伊斯坦布尔比锡达斯国际石雕创作营 作者:高蒙 添加时间:2009/5/21 来源:中国雕塑学会 2009马尔马拉普尔克内索斯国际石雕创作营,是由弥玛希楠大学美术学院组织创办的旨在扩大国际雕塑艺术家合作和交流的活动。
马尔马拉海连接欧亚沟通东西,马尔马拉岛因盛产大理石而著名,岛内生产大理石的历史可以追溯到古希腊时期,在罗马帝国时期达到鼎盛,历经奥斯曼时期而不衰。由马尔马拉大理石营造的建筑和雕刻记录了小亚细亚从爱奥尼 拜占庭到奥斯曼辉煌灿烂的物质文明和精神文明,如今岛内开采的大理石销往世界各地。
弥玛希楠大学美术学院创建于1883年,以蓝色清真寺建造者弥玛希楠的名字命名,是西亚和南欧的一所历史悠久,著名的综合性大学。为促进国际文化的交往,弥玛希楠美术学院雕塑系每年在马尔马拉岛,伊斯坦布尔和阿兰雅举办三届国际雕塑创作营,为各国艺术家提供了一个很好的相互学习和交流的平台。
比锡达斯是伊斯坦布尔欧洲部分的旧城区,是城中繁华的商业和文化旧迹的聚集地之一,比锡达斯在土耳其语中是漂浮的石头,与美院所在地卡巴达斯毗邻,隔博斯普鲁斯海峡眺望亚洲。